Orange schälen Tipps?

    • (1) 06.01.11 - 22:26

      Hallo,

      da mein Kind gerne Orangen mag, würde ich gerne wissen, wie schält man sie am geschicktesten?
      Unsere Versuche endeten in großer Sauerei und wenig Frucht.

      Vor allem würde mich interessieren, wie man die sehr dicke weiße Haut (zwischen Schale und Frucht), am geschicktesten lösen kann. Mein Kind findet sie bitter.


      Ich selber vertrage sie nicht, habe daher schon Ewigkeiten mehr keine gegessen und daher auch keinerlei Schälerfahrungen.

      Also: wer hat Tipps?

      (Mandarinen kann sie inzwischen selbst schälen. Da bleibt diese weiße Haut aber auch nicht so kleben und ist nicht so dick/bitter)

      • Du könntest die Orangen filetieren, mit einem scharfen Messer ist das ganz einfach.

        Google einfach mal nach Orangen+filetieren, da sind Beschreibungen mit Bildern. Ich habs gestern zum ersten Mal gemacht OHNE richtiges Filetiermesser und es ging ganz gut. Man hat schon noch Fruchtfleischreste an der Schale, aber die kann man mit der Hand noch auspressen, dann hat man ein bisschen Saft.

        Hallöchen,

        also ich schneide in letzter Zeit die Orange längst durch und dann in Scheiben, die Kinder essen sie dann aus der Schale heraus.

        Ich hoffe du verstehst was ich meine#gruebel

        Also längst durchschneiden, dann mit der Schale nach oben auf ein Brettchen und Scheiben schneiden. Oft hat man sie so auch auf nem Büffet, da hab ich es auch übernommen.

        Ansonsten hab ich sie immer mit dem Orangenschäler von Tupper geschält.

        Helene

      Hey,

      ich hab bisher auch immer den Orangenschäler von Tupper genommen. Aber neulich habe ich mir tatsächlich eine Orange filetiert, das geht einfach und zügig und für mich das Beste ist: man kann die Filets ganz praktisch mit der Gabel essen.

      Greetz

      Blinking#stern

Top Diskussionen anzeigen