Kartoffelsuppe...

    • (1) 27.01.11 - 18:28

      Hallo,

      suche ein Kartoffelsuppen Rezept habe die noch nie gemacht...

      Lg Anja

      • (2) 27.01.11 - 19:47

        Hi,

        die Suppe mach ich immer:

        Kartoffelsuppe mit Nürnbergern


        2 Zwiebeln 700 gr. Kartoffeln
        1 kleine Möhre 2 EL Öl
        (Gemüsebrühe) Nürnberger Rostbratwürstchen
        70 gr. Sahne Salz, Pfeffer, Muskat



        Zwiebeln schälen und 1,5 Zwiebeln würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser (und Brühe) zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Möhre zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Min. weiterköcheln. Würstchen anbraten. Rest Zwiebel in Streifen schneiden und anbraten. Würstchen klein schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Brühe pürieren. Sahne einrühren, abschmecken. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten.



        Uns schmeckt es sehr gut.

        Liebe Grüße

        Carola

        unsere Grundvariante - auch Sparvariante ;)

        Kartoffeln (nehme meist ein 2kg Netz)
        Brühe (nehme meist Gemüsebrühe)
        Fett, Muskat, Schuß Milch, Bockwürtchen bei Bedarf


        Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
        Butter (Fett) in einem großem Topf schmelzen und ein paar Kartoffelstücke anrösten (für die Röstaromen)
        mit Brühe ablöschen und die restlichen Kartoffelwürfel zugeben

        Brühe sollte die Kartoffeln komplett bedecken, bei mir meist 2 Liter

        einmal aufkochen lassen und dann gute 20-30 bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und an mal durchrühren..

        zum Schluss wer mag noch mit einem Schuß Milch/Sahne verfeinern oder ein wenig Muskat zum würzen...

        Ich persönlich püriere noch knapp die Hälfte, dass macht den Eintopf sämiger - aber ein paar Stücke müssen schon sein :)
        wenn ich hab, schmeiß ich auch noch Möhrenwürfel mit in die Suppe...
        serviert wird bei uns mit Bockwürsten #mampf


        also - wenig Zutaten, schnelle Zubereitung (bis auf das Schniebbeln) aber LECKER!

        http://www.chefkoch.de/rezepte/305391110829449/Einfache-Kartoffelsuppe.html

        LG
        Ramona

      • hallo

        bei un s kommt nur omas kartoffelsuppe auf den tisch ohne die künstliche fertigbrühe.


        stück kochfleich mit knochen kochen bis es weich ist,

        brühe durch ein sieb gießen und zur seite stellen

        kartoffeln kochen.

        extra topf gemüse kochen( karotten, poree sellerie

        dann alles zusammen in die suppe schmeißen alles pürieren

        zweibeln anbraten und ein paar würstchenwürfel anbraten
        alles mit rein, dann mit salz, pfeffer, , thymian rosmarien,liebstöckel und majoran abschmecken und geüwrze noch ziehen lassen

        DAS ist lecker...............

        vg luckylike

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