Pesto erhitzen?

    • (1) 30.01.11 - 17:18

      Hallo

      Ich hab da mal ne ganz doofe Frage:

      Muß man Pesto vor Verzehr erhitzen?

      Ich habe letztens Pesto gemacht (mit Parmesan). Dazu gab es Nudeln. Vor Verzehr hab ich das Pesto erhitz. Aber es wurde total klumpig. Man konnte es gar nicht auf den Nudeln verteilen.ICh denke mal es lag am Parmesan. Hätte ich es vorher nicht erwärmen dürfen?

      Gruß Kathrin

      • Ich pack das immer direkt ausm Glas auf die heißen Nudeln- aso nudeln abgießen und jaaaa nicht abspülen :)

        Pesto erhitzt man nicht. Man gibt es kalt über die Nudeln und vermischt es. Parmesan gibt man dann nach dem verrühren am besten auf dem Teller über die Nudeln.

        Am Besten schmeckt selbstgemachtes Pesto.

        • Danke für Deine Antwort.

          Hatte es ja selbergemacht. Es war auch lecker. Nur eben das es .. na ja... ein Klumpen war #klatsch.

          Aber beim nächsten Mal bin ich schlauer.

          Gruß Kathrin

      (5) 31.01.11 - 04:36

      Hallo,

      ich hab mal in irgendeiner Kochsendung gesehen, dass man Pesto durchaus auch erwärmen kann. Damit es cremig bleibt, wird etwas vom Nudelkochwasser untergerührt.

      Ausprobiert habe ich es aber nicht.

      Gruß
      Sassi

Top Diskussionen anzeigen