Gulasch

    • (1) 31.01.11 - 13:05

      Hallo

      also wie mache ich das am Besten?

      Ich habe auch diese Maggi-Tüten, doch das letzte Mal brannte mir das an :-(

      Ich bin ja nicht so untalentiert in der Küche, mir gelingt eigentlich alles, aber bei Gulasch muss ich passen - dabei will ich umbedingt mal welches kochen. Geht das auch Narrensicher im Ofen?

      Dankeschön :-)

      • Ich mach das einfach im Bräter/Topf und da kann nicht viel schief gehen.

        Du brätst das Fleisch portionsweise scharf an, dann kommen Zwiebeln (grob gewürftel) dazu sowie evtl. paar Cocktailtomaten/Paprika, je nach Geschmack.
        Ich würze mit Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Salz und gieße mit Wasser auf. Dann bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

        LG

      Hallo,

      ein bißchen simpler als das von Windsbraut:

      Fleisch in einem großen Topf scharf anbraten.

      Fleisch rausnehmen (ein tiefer Teller oder Schüssel um den Fleischsaft aufzufangen).

      Zwiebeln (etwa die gleiche Menge wie das Fleisch) im selben Topf anbraten und bräunlich werden lassen.

      Fleisch wieder dazugeben.
      Von einer Tube Tomatenmark etwa ein Viertel dazupressen und umrühren, also etwas rösten lassen.
      Reichlich edelsüßes Paprikapulver dazu und einmal rühren.

      Danach das ganze mit Mehl bestäuben. (Je nach dicke der Sauce und Menge des Fleisches nehme ich etwa 3-5 Eßlöffel Mehl).
      Weiter anbraten bis alle Flüssigkeit weg ist und dann mit entweder
      Rinderbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen. (Entweder selbstgemachte Brühe oder ein/zwei Suppenwüfel in Wasser aufgelöst).

      Das Fleisch sollte bedeckt sein und das kann bei kleiner Flamme gemütlich vor sich hinköcheln.

      Durch das Mehl wird die Sauce etwas dicker und Du brauchst kein Mondamin mehr. Klümpchen die manchmal am Anfang zu sehen sind verkochen in der nächsten Zeit!! Keine Bange.

      Paprikastücke gebe ich kurz vor Schluß dazu (wenn ich welche daheim hab).

      Ich würze da Fleisch gar nicht, erst zum Ende gebe ich Salz, Pfeffer, etwas gemahlenen Kümmel dazu.

      Sollte Dir die Sauce nicht dick genug sein mach einfach ein kleines Schüsselchen mit warmem Wasser und rühre da Mehl hinein bis es dicklich ist. Das Mehlwasser schüttest Du langsam in Dein Gulasch und es bindet nochmal, wird also dicker.

      LG

      Haarerauf
      (hört sich viel komplizierter an als von Windsbraut... #blume)

Huhu,

http://www.chefkoch.de/rezepte/853001190787851/Gulasch-Suedtiroler-Art.html

Das ist ein ziemlich idiotensicheres Rezept und schmeckt auch gut.

Ansonsten mache ich mein Gulasch wie Windsbraut. Ich gieße allerdings mit Rotwein und Brühe auf und nicht mit Wasser.

Gruß
Sassi

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