mir brennt der gluasch immer an

    • (1) 10.02.11 - 11:22

      hallo,


      also,ich bin momentan total gulasch süchtig.

      jetzt habe ich aber ein problem. bei meinem schnellkochtopf brennt das fleisch immer an. ich gebe schon immer wieder wasser hinbei und trotzdem brennt es an.


      was mache ich falsch?


      achja,ist ein schnellkochtopf von wmf.


      lg diana

          • Hm..... dann versteh ich nicht was da schiefläuft... oder lässt Du den Schnellkochtopf etwa solange kochen, wie ein normales Gulasch kochen würde, also 1 1/2 Stunden oder so? Dann hätteste sicher angebrannten Brei ;-).

            lichtchen

            • mhh.ehrlich,ja lasse ich.


              hatte es jetzt mal ohne deckel probiert,weil ich ein schisser bin und angst habe,der deckel fliegt mir um die ohren,lach.


              aber ohne deckel lasse ich es gut und gerne 5-6 stunden smorren...ich liebe es wenn das fleich zusammen fällt.

              • #schock

                Jetzt kapier ich nix mehr. Nochmal ganz von vorne bitte. WIE machst Du Dein Gulasch?

                Also Schnellkochtopf heißt Schnellkochtopf, weil er schnell kocht #cool. Heißt Du brätst Zwiebeln und Fleisch an, löschst das ab, bedeckst das Fleisch knapp mit Flüssigkeit, Deckel drauf, warten bis der Nupsi oben ist und dann kocht das 10 Minuten oder so und ist gar und gut und weich. Wenn Du das mit Deckel drauf im Schnellkochtopf kochst aber dann mit Normalzeit, also Stunden, dann reicht natürlich die Flüssigkeit niemals aus, dafür ist ein Schnellkochtopf ja auch nicht ausgelegt. Ergo, Flüssigkeit verdampft, Essen brennt an.

                Oder Du kochst es im Schnellkochtopf aber nutzt lediglich den Topf als Topf. Also ohne Deckel quasi... dann kannste es gut und gerne 5-6 Stunden kochen wenn Du das magst, aber immer Flüssigkeit nachgießen, die verdampft/verkocht ja.

                Lichtchen

                Also entweder du nutzt den Schnellkochtopf als Schnellkochtopf mit Deckel und dann braucht das Fleisch definitiv keine 90 Minuten. Oder du nutzt ihn ohne Deckel oder mit normal aufliegendem Deckel als normalen Topf und dann so ca. 90 Minuten oder 2 Stunden und das Fleisch ist buttergar.

                Wenn du -egal ob Schnellkochtopf oder nicht- den Deckel weglässt musst du natürlich immer wieder Flüssigkeit nachgießen und auch umrühren, da die Flüssigkeit verdampft, wenn man keinen Deckel benutzt.

                Wenn dein Fleisch nach 2 Stunden immer noch nicht schön zusammenfällt dann ist es kein gutes Fleisch.
                Unser Gulasch ist immer total zart und schmilzt förmlich im Mund. Egal ob Rindergulasch oder Schweinegulasch. Wir kaufen allerdings auch beim Metzger unseres Vertrauens. Und es wird ganz normal in einer großen Pfanne rundherum schön angebraten und mit den restlichen Zutaten und natürlich Brühe geschmort. Der Deckel kommt natürlich drauf.

      Hallo,

      wann brennt das Gulasch an? Wenn du es anbrätst oder nach dem Garen, wenn du den Schnellkochtopf aufmachst?

      Ist der Schnellkochtopf wirklich sauber auf dem Boden?

      lg die hinterwäldlerin, die gerade letzte Woche wieder Szegediner Gulasch gemacht hat...und die Familie hat quasi noch den Topf ausgeleckt...#koch

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