Was paßt zu rote Beete ?

    • (1) 11.02.11 - 18:59

      Hallo an alle,
      ich habe letztens ein rezept gefunden mit rote Beete, Schafskäse & Walnüssen. Wollte das jetzt wieder machen, aber was paßt dazu als Hauptgericht ? Habt ihr eine Idee ?
      lg steffi

      • mach doch Borschtsch oider Barscht oder Labskaus oder...

        Gefüllte Randen (Rote Beete) (Quelle steht drunter)


        Zutaten:
        4 Rote Beete, gekocht
        8 Scheib. Speck
        Bouillon
        Paniermehl
        Parmesan, gerieben
        250 g Gemüsepaprika, grün, fein gewürfelt
        150 g Zwiebeln, fein gehackt
        3 El. Sultaninen
        100 g Reis, gekocht
        150 g Bananen, gewürfelt
        Öl
        Salz
        Pfeffer
        Majoran (möglichst frisch)
        Pfefferminz (möglichst frisch)
        7 Scheib. Toastbrot, entrindet und gewürfelt
        80 g Butter
        6 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
        200 g Greyerzer Käse, fein geraspelt
        Pfeffer
        7 dl Gemüsebouillon
        200 g Reis
        1 El. Curry (1)
        75 g Sultaninen
        1 El. Butter
        1/2 Tl. Salz
        3/4 Tl. Zucker
        1 1/2 Tl. Curry (2)
        1 klein. Zwiebel, grob gehackt
        1 gross. Apfel, geschält, geputzt, gewürfelt (1 cm)
        50 g Mandeln, grob gehackt
        100 g Sauerrahm

        Zubereitung:
        Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden
        (so dass die Randen stabil stehen können); mit einem
        Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke beiseite
        legen.
        Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'
        ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Randen damit
        umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett für später
        beiseite tun).
        Die Randen innen mit Paniermehl grosszügig bestreuen und
        füllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind
        der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer
        ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgiessen und im auf 200
        °C vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.
        Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz dünsten, mit Salz und
        Pfeffer abschmecken, zu den gefüllten Randen servieren.
        Füllung 1 ==========
        Pakrika und Zwiebel in Öl dünsten, Sultaninen, Reis und
        Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und
        Pfefferminz kräftig würzen.
        Füllung 2 ==========
        Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun braten, während der
        letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer
        abschmecken.
        Füllung 3 ==========
        Gemüsebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente
        köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der
        ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
        Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)
        zugeben, dünsten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz dünsten. Mandeln
        und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.
        Idee aus: Journal Betty Bossi, janvier 1990.

Top Diskussionen anzeigen