Berliner

    • (1) 27.02.11 - 22:51

      Hallo zusammen...#winke
      Hat mir jemand ein leckeres Rezept für Berliner?
      Danke im voraus,und einen schönen Abend noch..Lg Sandra.

      • ich hab nnur ein super rezept für quarkbällchen....falls du das möchtest

        • Ja das wäre auch super...Lieben Dank..

          • Voila:
            25g Butter
            50g Zucker
            2 Eier
            Mark von 1 Vanilleschote
            2Tl Rosenwasser (oder Weinbrand)
            abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
            125g Magerquark
            1 El Milch
            1/2 Päckchen Backpulver
            175g Weizenmehl
            Zimtzucker (ZUcker, Vanillezucker und Zimt)

            Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillemark, Rosenwasser und Zitronenschale untermischen. Nach und nach den Quark unterrühren. Milch dazu und dann das mit dem Backpulver gemischten und gesiebten Mehl unterheben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

            Das Öl auf 180 Graderhitzen (1l Biskin mit Butteraroma, das ist nur bis 175Grad erhitzbar- somit kann man wegen der Themperatur nix falsch machen)

            Dann mit zwei angefeuchteten Teelöffeln etwas teig abstechen, formen und ins Öl geben. Der Teig geht auf, also nicht so große Bällchen formen. Solange frittieren bis sie goldbraun sind. Auf einem Zewa abtropfen lassen
            wenn sie noch warm sind in dem Zimzucker wälzen...


            Die waren so lecker, mein liebster hätte sie alle auf einmal gegessen, wenn ich ihn nicht gestoppt hätte. Auch meine Schwiegereltern waren super begeistert und ich muss sie zum Geburtstag meiner Schwiemu machen. Ich hab das das erste Mal gemacht und sie sind mir gleich gelungen!
            Also viel Spaß beim Backen!

      anbei ein rezept,das ich gestern selbst gemacht habe....suuuuper lecker.
      lass dich nicht irritieren wegen dem teig,machs genauso wie beschrieben.
      ich habe dann den zucker,margerine und eier zusammen gerührt und nach und nach den hefeteig dazu gegeben und dann noch mehl weil es sonst zu klebrig gewesen wäre.

      aber die berliner wurden von jedem gelobt und wurden supr fluffig :-)

      lg meli

    Guten Morgen,

    ich mach meine Krapfen immer so.

    http://www.chefkoch.de/rezepte/40751013759311/Krapfen.html

    Halte dich genau an das Rezept und füge noch ein bisschen Mehl bei falls der Teig zu klebrig ist.

    Die sind wirklich sehr lecker!!!!

    Liebe Grüße
    Maximama

Top Diskussionen anzeigen