Käseplatte - was darf auf gar keinen Fall fehlen?

    • (1) 24.04.11 - 21:03

      Hallo ihr Lieben

      Ich habe für Dienstag Abend zum Grillen eingeladen.
      Später am Abend soll es, statt etwas Süßem, eine Käseplatte geben. #mampf

      Was darf auf einer guten Käseplatte auf gar keinen Fall fehlen?


      Ich #danke euch für eure Hilfe und schick euch liebe #ei-Grüße
      Tanja

      • Cracker finde ich super dazu
        Stangenbrot
        Butter
        Oliven
        Weintrauben
        Tomaten,
        frisch Käse
        Fester Käse
        vielleicht auch Schimmelkäse?!?!
        Käse aus dem Ofen - gibt es auch in kleinen Portionen
        Oder wir lieben auch den Käse zum "rund" abhobeln...Mönchskäse

        ICh würde von der Käsetheke eine Auswahl zusammenstellen lassen

        Guten Hunger
        Kisa

        • Hallo Kisa

          Danke für deine Antwort.
          Welche Personenzahl gibt man denn an der Käsetheke an, wenn tatsächlich ca. 10-12 Personen kommen werden? Die tätsachliche Anzahl an Personen, oder "drückt" man das ein bisschen - hast du da Erfahrung?

          Ich habe die Befürchtung, dass ich am Ende viel zu viel haben werde... #schwitz


          Viele Grüße
          Tanja

      Hallo

      Man rechnet eigentlich pro person 100g Käse das wären bei 12 Personen 1200g Käse den man kaufen sollte.

      Ich rechne immer 200 g Käse pro Person also bei 12 Personen wären es dann 2400 g Käse den man kaufen sollte.

      Meistens bleibt dann immer etwas übrig.

      Daraus mache ich dann,Käsesalat oder verarbeite es in einem Auflauf.

      du solltest den Käse aufteilen in

      Hartkäse
      Schnittkäse
      Halbfester Schnittkäse
      Sauermilchkäse
      Weichkäse
      Frischkäse

      oder du lässt dich an der Käsetheke beraten.

      Ansonsten

      -Weintrauben
      -Birnen
      - Feigensenf oder Feigenmarmelade (oder beides)
      -Brot
      -Wein

      Lg Tina



      hallo,
      ich find es gehören auch nüsse auf die platte. walnüsse sind immer gut und es sieht gut aus.

      lg beatrix

    • Hallo!

      Ich weiß ja nicht was ihr so grillt, aber für gewöhnlich ist das Essen durch Fleisch, Kräuterbutter, Saucen, Kartoffel-/Nudelsalat, etc. schon ziemlich mächtig.
      Möchtest du danach wirklich noch eine Käseplatte anbieten?

      Grundsätzlich finde ich es bei Käseplatten wichtig, dass man keine gewöhnlichen Käsesorten anbietet. Edamer, Brie, Gorgonzola - womöglich auch noch abgepackt aus dem Supermarkt - kennt nun jeder und reizt nicht wirklich.

      Ich würde mich in einem Käsefachgeschäft beraten lassen und ein paar besondere Schätze mitnehmen, wenn es denn wirklich noch eine Käseplatte sein soll.
      Ansonsten bevorzuge ich nach dem ausgiebigen Grillen ein paar aufgeschnittene Früchte, evtl mit einem gewürzten Joghurt.

      Liebe Grüße

      *wurzelzweri*

      #danke#danke#danke für eure Hilfe... - es war SUPER! :-)

Top Diskussionen anzeigen