Roter Bulgur,wie vom Türken, suche Rezept!

    • (1) 08.06.11 - 15:00

      wir hatten neulich ein türkisches buffet, wo es roten bulgur als beilage gab. er war ganz einfach, ohne was dran, wie zwiebeln oder so. wenn ich bei chefkoch schau, gibt es nur rezepte als salate mit zwiebeln und petersilie,paprika. aber da war nichts weiter dran. hat jemand ein rezept?

      • Wahrscheinlich war einfach nur Paprikamark dran. Gibt´s im türkischen Laden.

        Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) - Tuerkei

        Zutaten:
        250 g Bulgur; (Weizenschrot) (*)

        40 g Butter
        3/4 l Gemuesebruehe
        1 1/3 El. Salca; (Paprikapaste) mild oder scharf (*) Salz


        (*) In tuerkischen Lebensmittel-Laeden erhaeltlich.

        Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage oder als Zwischengericht mit
        Tursu, sauer eingelegtem Gemuese serviert.

Top Diskussionen anzeigen