Glas Kirschen - was auf die Schnelle mit machen ?

    • (1) 12.07.11 - 19:56

      Mein Sohn geht morgen auf Klassenfahrt und soll ein leeres Kirschglas mitbringen, damit die Kids da drin irgendwelche Krabbeltiere beobachten können.

      Ich habe auch noch ein Glas im Schrank gefunden, aber:

      Was mache ich jetzt auf die Schnelle mit den Kirschen ????

      Bin für alle Ideen dankbar ;-)

      Kirschkaltschale mit Griessnocken

      100 g Zucker
      500 g Kirschen
      2 dl Weisswein
      2 dl Kirschsaft
      1 Spur Zimt
      Vanillezucker
      1/2 Zitrone
      50 g Kirschen; entsteint und halbiert; (als Einlage)
      1/4 l Milch
      1 El. Zucker
      1 El. Vanillezucker
      1/2 Vanilleschote
      60 g Butter
      80 g Griess
      1 Vollei
      Milch; zum Pochieren
      Vanillezucker


      Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
      Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Puerieren und
      passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

      Griessnocken

      Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
      Griess zugeben, unter staendigem Ruehren so lange kochen lassen, bis
      es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schuessel geben und
      das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.

      Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
      Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
      Groesse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
      Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.



      mehr sage ich nicht, lecker.

      Habe gestern noch eine Herrencreme mit den Kirschen gemacht. So hatten wir heute einen leckeren Nachtisch!

      Aber eure Ideen sind schon gespeichert für die nächste Klassenfahrt, wo ein Glas gebraucht wird :-)

      (9) 16.07.11 - 22:43

      Desser:
      http://mitliebegekocht.blogspot.com/2010/03/ital-dessert-mit-amarettini-wloski.html

      LG

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