Fingerfood Ideen, auch glutenfrei gesucht

    • (1) 14.10.11 - 17:22

      Hallo ihr lieben,

      ich suche Rezepte für Fingerfood. Ich bin ziemlich ideenlos im mom, alles was mir einfällt, dürfen 2 unserer Gäste nicht essen (Gluten Allergie).
      HAbt ihr Ideen?

      #danke

      • Ich liebe Blätterteigschnecken mit verschiedenen Füllungen.
        Fertigen Blätterteig bekommst Du inzwischen auch schon glutenfrei.

        Blätterteigschnecken mit Frischkäse, Schinkenwürfeln und Zwiebeln:

        Blätterteig ausrollen.
        Frischkäse draufstreichen.
        Pfeffern und leicht salzen (Schinken ist ja auch salzig)
        Katenschinkenwürfel und Zwiebeln kurz anbraten
        und dann auf dem Frischkäse verteilen.

        Das Ganze aufrollen, in Scheiben schneiden und im Ofen bei 180°C so lange backen bis der Teig goldbraun ist (um und bei 15 Minuten).

        Anstatt Schinkenwürfel kannst Du auch Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten.

        Das Schöne ist, dass man die super vorbereiten kann und kalt genießen kann.

        #blume

        Ansonsten auch lecker:

        Mundgerechte Hähnchenfiletstücke würzen und anbraten.
        Frischkäse, salzen, pfeffern, Basilikum fein schneiden und unterheben und eine Knobizehe reindrücken.
        Den Frischkäse auf die kalten Fleischstücke streichen (ruhig etwas dicker).
        Dann eine halbe Kirschtomate und ein Basilikumblatt mit einem Zahnstocher auf dem Fleisch fixieren.

        #blume

        hallo,

        reiscrecker mit olivenpaste, tomaten, avocadocrem...
        käse, oliven, gemüsestangen mit verschiedene tipps.
        feigen in scheiben schneiden, mit etwas mascarpone und wen du bekommst etwas langpfeffer drauf mmmhh das lieb ich.
        lachs-spinat-rolle

        vieleicht ist da ja was für dich dabei

        lg nadia

      • hi!

        du kannst alles mögliche (kartoffeln, hokaido-kürbis, butternut-kürbis, rote beete, süsskartoffeln, möhren etc.) in dünne scheiben schneiden, salz drüber streuen und auf nem backblech (bisschen olivenöl drauf) bei 200° backen.

        sehr lecker...


        lg anna

Top Diskussionen anzeigen