Schaschlik-Soße

    • (1) 01.02.12 - 19:49

      Huhu,

      sagt mal wie macht ihr eure Schaschliksoße?

      Wenn ich jede Soße ohne Knorr oder Maggi hinkrieg aber für Schaschlik klappt die nie wirklich...

      Tipps???

      LG

      • 4 EL Öl

        1 Zwiebel, klein gewürfelt
        2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
        3 EL Paprikapulver, edelsüß
        1 TL Currypulver
        200 ml passierte Tomaten
        1TL Hühnerbrühe
        ½ TL Thymian, getrocknet
        1 Lorbeerblatt
        2 Stängel Petersilie
        Salz
        Bei bedarf Wasser

        Zwiebeln und Knoblauch in dem ÖL hell anbraten. Die Gewürze hinzufügen, umrühren und etwas anschwitzen lassen. Passierte Tomaten, Hühnerbrühe, Petersilie und das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten nicht zu heiß köcheln lassen. Petersilie und das Lorbeerblatt entfernen.
        Die Sauce salzen, scharf abschmecken, eventuell mit etwas Wasser verdünnen.

        Manchmal gebe ich etwas Paprika in streifen dazu, manchmal ein bisschen Honig.
        Aber das musst du selbst ausprobieren wie es dir schmeckt.

        Lg Viper

      Hallo,

      ich mache sie so:

      2 EL Öl

      2 - 3rote Zwiebeln
      250 ml Ketchup

      6 - 8 EL Tomatenmark

      50 ml Tomatensaft

      1 EL Honig

      1 Chilischote
      1 Knoblauchzehe

      50 ml Essig (Obstessig)

      Thymian

      Koriander

      Salz

      Die Zwiebeln putzen, würfeln und im heißen Öl glasig anbraten, dann Ketchup, Tomatenmark und Tomatensaft dazugeben. Honig, gehackten Knoblauch und gehackte Chilischote einrühren, einige Minuten köcheln lassen und mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.

      LG Simone

    Hallo

    ich mach immer dieses Rezept

    http://www.chefkoch.de/rezepte/954241200992051/Schaschlikpfanne.html

    einfach und total lecker!

    LG

    Steffi

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