"Backäpfel": Welche Sorte ist das?

Hi Ihr

Welche Äpfel verwendet ihr zum backen für einen Apfelkuchen?
Gibts da ne bestimmte Sorte die nicht so hart ist und gut schmeckt auf dem Kuchen??

LG, melanie

1

Hi melanie!

Zum Backen sollten sie nicht zuu mürbe sein, daher wäre gut:

Elstar: gut saftig
Golden Delicius: fruchtig-wässrig
Jonagold: feine Säure (is ne mischung zw. Jonatan und Golden Delicius!)
Boskoop: säuerlich, herb

liebe grüße
barbara

2

Wenn du sie nicht zu "hart" haben willst, dann mach in einen Topf Weißwein rein und koch die geschnittenen Äpfel darin ein paar Minuten. Aber nicht zerkochen. Wenn du magst kannst du noch, geröstete Mandeln, Rosinen und etwas Zimt ran tun. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen und weiterverwenden.

Schmeckt sehr lecker.

3

Hallo Melanie,

die besten Äpfel zum Backen sind Boskop.

LG
Claudia