Rezept Kastenform in Springform?

    • (1) 23.07.12 - 14:05

      Hallo,

      ich habe ein Rezept für einen Kuchen in einer Kastenform. Kann ich den ohne weiteres in einer Springform backen oder würde das wegen der Teigmenge nicht klappen? Und wenn es geht, bleibt die Backzeit gleich?

      Es ist ein Joghurtkuchen bei dem die Zutaten tassenweise abgemessen werden und Öl statt Butter reinkommt. Ich finde den Kuchen so lecker, mag aber Springformstücke lieber#schein

      #winke

        Danke, für Deinen tipp, ich probiers trotzdem mal aus, weil in der Kastenform geht er immer sehr auf.

        Hier das Rezept:

        1 Becher Naturjoghurt (150gr) habe auch schonmal Nussjoghurt genommen, war auch lecker.
        1 Becher Öl
        2 Becher Zucker
        3 Eier
        1 Vanillezucker
        3 Becher Mehl
        1 Backpulver
        4 EL Schokostreusel (ich nehm aber immer paar mehr)
        1 EL Rum (da darfs auch bissl mehr sein bei mir#schein) oder 1 Rum-Back

        Teig erstellen und in einer Kastenform 175 Grad etwa 55 Min

        Ich liebe diesen Kuchen besonders frisch aus dem Ofen und er geht halt super schnell. Da du anscheinend viel bäckst, brauche ich dir nicht sagen, dass ich eine Tasse nehme zum abmessen wenn der Joghurt aus der 500 gr. Packung kommt, ansonsten eben immer den Becher aus dem der Joghurt kommt. Drum hat man nichtmal viel zu spülen:-)

Top Diskussionen anzeigen