Wenn Ihr fleischlos kocht, was macht Ihr dann für Gerichte?

    • (1) 03.09.12 - 14:50

      Hallo,

      hab vorhin mal ein wenig rumgelesen und ich habe eine Frage an Euch.

      Ich bin auch sehr fleischessend aufgewachsen und meine Schwiegermutter hat das meinem Mann auch so anerzogen.

      So wie ich kochen gelernt habe, kenn ich nicht so viele Gerichte ohne Fleisch bzw. hab mich noch nicht wirklich damit beschäftigt.

      Was esst Ihr also, wenn Ihr fleischlos kocht? Würde da gern einiges für mich verändern, wenn ich die entsprechenden Denkanstöße bekomme.

      Danke und LG Jule

      • Nudeln mit Zuchinisoße, Käsesauce, Tomatensauce

        Kartoffelgemüsegratin
        Gemüselasagne
        Käsespätzle
        Pfannkuchen mit Kompott
        Salzkartoffeln mit Gurke und Quark
        Sojabolognese

        puh ich könnte noch ewig weitermachen

        Vg von Solania deren Familie auch seeehr gerne Fleisch ist, aber auch vegetarisch kann :)

        Chinesische Nudeln mit Curry-Gemüse (gabs vorgestern)
        üppiger Gemüse-Eintopf (gabs heute)
        Gebratener Gemüsereis mit Ei
        Semmelknödel mit Rahmschwammerl
        Milchreisauflauf mit Sauerkirschen
        Nudel mit Tomaten-Gemüsesoße
        Käsespätzle
        Kartoffel-Gemüse-Auflauf

        und so weiter...

        Tomatensuppe mit fleischlosen Tortellini als Einlage

        Spinat, Kartoffeln, Spiegelei

        Pellkartoffeln mit Quark

        Chines. Woknudeln mit Gemüse nach Wahl und Erdnüssen

        Nudeln mit Spinat

        Käsespätzle

        Gemüsemaultaschen

        Baguette mit Tomate Mozzarella überbacken

        Pizza mit Thunfisch oder nur Gemüsebelag

        Kartoffelsalat mit Spiegelei

        Tortelliniauflauf mit Champignons, Tomatensauce, Käse überbacken

        Gemüserösti (aus Kartoffeln, Zucchini, Möhren) mit Dip

        Schafskäsepäckchen gebacken

        Sauerkraut mit Kartoffelpü

        Gemüsesuppe mit Nudel und Eistich als Einlage

        Kartoffelgratin

        Frittata verschiedenster Art

        einfach nur Gemüsepfanne, versch. Gemüse was man mag zusammenkochen, gewürfelte Tomaten, würzen, fertig, Reis oder Nudeln dazu oder überbacken

        In der Saison Spargel mit Kartoffeln

        Mein einziges Fertiggericht: Miracoli :-)

        So, das war es auf die Schnelle.

        Lichtchen

      • -Kartoffelgratin
        -Spinatlasagne
        -Pfannekuchen/Kaiserschmarrn
        -Reibekuchen
        -Risotto
        -Zucchini-Schitzel
        -gebratene Chinanudeln
        -Frühlingsrollen
        -"Fingernuddeln"
        -Gnocchi
        -Raclette
        -Käsefondue
        -verschiedene Suppen
        -fleischlose Maultaschen(z.B. mit Ricotta(süss), oder mit käse/Kartoffeln-Mischung, oder Sauerkraut mit getrockneten Pilzen)
        -pikante Palatschinken(z.B. mit Käse-Champignon-Fühlung)
        und vieeeeles mehr #koch

        Nudeln mit diversen Saucen, auch als Auflauf

        Kartoffelauflauf

        Spinatlasagne - generell Spinat

        div. Gemüsesuppen

        div. Gemüsepfannen, dazu Reis

        Süßspeisen wie Pfannkuchen, Milchreis, etc.

        Kartoffelpuffer

        Blätterteigtaschen

        Spargel - ich verzichte gern auf Schinken und Schnitzel

        Grillgemüse

        Pellkartoffeln

        mehr fällt mir spontan nicht ein!

        LG

        google mal nach tierrechtkochbuch

        Hallo

        Meine liebsten vegetarischen Mahlzeiten sind folgende:

        - Spinatknödel mit Pilzsoße
        - Semmelschmarrn mit grünem Salat
        - Wirsingnudeln
        - Gemüse im Backteig mit Dip
        - Zucchini gefüllt mit Hirse und Gemüse
        - Gemüsequiche
        - Bratkartoffeln mit Spiegelei
        - Dicke weiße Bohnen mit Feta in Tomatensoße
        - Salat mit Pepperoni & Feta
        - Antipastigemüse mit frischem Weißbrot

        - Schafskäsekuchen
        - Spargelpizza
        - Käsespätzle
        - Spaghetti mit Tomatensoße / Käsesoße / mit Tomaten und Pepperoni
        - Kartoffeln mit Kräuterquark oder Tsatziki und Backofengemüse
        - Kräuterkartoffeln mit Rotweinschalotten
        - Mehlknödel mit Sahnesoße und gebratenen Champignons
        - Diverse Suppen (Alles klar mit Einlage: Grießnockerl, Nudeln, Flädle, Butterklößle... oder aber auch alles an Rahmsuppen Brokkoli-, Kürbis-, Kartoffel-, Blumenkohl-, Käse-, Zucchinisuppe
        - Quarkauflauf mit und ohne Früchten (am liebsten mit Aprikose)
        - Hirse-Quarkauflauf
        - Apfelstrudel

        - Reisauflauf
        - Pfannkuchen mit Füllung

        - Wraps mit Avocado, Feta, Tomaten, Käse, Paprika, ...
        - Letscho mit Bandnudeln
        - Blumenkohl mit Soße Hollandaise und gerösteten Semmelbröseln
        - Kartoffeln mit Lauch und heller Soße

        Solltest du ein Rezept brauchen, dann schreib mich an-

        LG

        Einige Gerichte der letzten Zeit:

        Orientalisch gefüllter Kürbis
        Vegetarische Cornish Pasty
        Kürbiskuchen mit karamellisierten Zwiebeln und Gorgonzola
        Mit Büffelmozzarella überbackene Feigencrostini
        Tomatensuppe mit Chili
        Panierter gebratener Fetakäse mit Salat
        Knoblauchpilze auf Brot mit Salat
        Kichererbsencurry mit Reis und Naan

Top Diskussionen anzeigen