Was kochen für 20 Personen?

Hallo,

habt Ihr leckere Rezepte für 20 Personen zum Geburtstag, vielleicht auch gut vorzubereiten.

LG

Michaela

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Hallo!

Bei uns kommen immer gut an:


Schichtgulasch (6 Portionen - pro Kind rechne ich mit 1/2 Portion)

500 gr. Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck) gewürfelt
500 gr. Rindergulasch
500 gr. Schweinegulasch
500 gr. Schweinemett
500 gr. Zwiebeln gewürfelt
1 - 2 Dosen Pizzatomaten
500 gr. Paprika
5 Gewürzgurken
1 Liter Zigeuner- oder Schaschliksoße (Hole immer den in der großen Roten Flasche bei Lidl)

alles in Reihenfolge im Bräter schichten und bei 180°C zugedeckt ca. 2 bis 2 1/2 Stunden in den Ofen; dazu Baguette, Brötchen und Salate. Am Tag vorher gemacht und über Nacht gut durchziehen lassen!





Eingelegte Frikadellen (ca. 6 - 8 Portionen)

3 kg Hackfleisch (halb + halb)
6 Zwiebelsuppen
6 Eier

miteinander mischen zu Frikadellen formen (größe nach Belieben) und bei 180°C ca. 1/2 Stunde auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Ofen (je nach Größe der Frikadellen)

dann in einen Bräter

3 süße Sahne
2 Schmand
2 Dosen Pilze oder Mais (kann man auch ganz weg lassen)
750 ml Zigeunersoße
2 Zwiebelsuppen

zu einer Soße mischen und auf die Frikadellen im Bräter geben. 1 Tag durchziehen lassen und dann bei 220°C 1 Stunde zugedeckt in den Ofen. Baguette, Brötchen und Salat dazu.





Partybrötchen (ca. 6 - 8 Portionen)

2 kg Mett
1 Eßl Tomatenmark
200 gr. gewürftelter Käse
Fondor (oder ähnliches) zum Abschmecken

alles miteinander vermengen und auf

12 - 16 Brötchen (halbiert)

streichen. Bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.





Räuberbraten (8 - 10 Portionen)

3 kg Lachsbraten oder Lummerbraten alle 2 cm bis zur Hälfte einschneiden
3-5 Zwiebeln in 1/4 Ringe in die Fleischtaschen geben

auf ein Backblech (mit Backpapier) legen

2 Fl Ketchup
1 Dose Curry
5 Eßl Ingwer
Salz
Pfeffer
1 Glas/Tube Senf

alles vermischen (vorsichtig sein mit der Schärfe!) und über das Fleisch geben. Mit Alufolie zugedeckt ca. 2 Stunden bei 180°C Ober-/Unterhitze braten, danach noch einmal 1/4 - 1/2 Stunde ohne Folie. Kann man auch schon am Abend vorher machen und brauch es dann nur noch am Partytag in den Ofen schieben.





Eingelegte Schnitzel (12 Portionen)

12 große oder 24 kleine Schnitzel Pute/Kalb/Schwein mit Salz, Pfeffer & Fondor würzen und (nach belieben panieren und vorher anbraten) in Bräter geben

500 gr. Zwiebeln in Ringe schneiden mit
300 gr. gekochter Schinken Würfeln und
4 Dosen Pilze mischen und über die Schnitzel geben

mit ca. 8 Becher Schlagsahne auffüllen (Schnitzel sollen bedeckt sein).

12 Stunden durchziehen lassen. Bei 180°C ca. 90 minuten bei Unter-/Oberhitze zugedeckt backen und dann noch ca. 30 Minuten ohne Deckel.


Gyrossuppe ( 4 Personen )

600g Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Gyrosgewürz
150ml Schlagsahne
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Beutel Zwiebelsuppe
5 EL Zigeunersauce
80g Schmelzkäse
Pfeffer
Thymian

Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit 4 EL Öl und dem Gyrosgewürz verrühren. Das Fleisch in dem Öl ca. 2 – 3 Stunden marinieren.
Fleisch mit dem Öl scharf anbraten; abkühlen lassen und die Sahne drübergießen. Fleisch über Nacht zugedeckt kühl stellen.
Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Dann beides in der Butter und dem restlichen Öl andünsten. Mit 750ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren. Die Zigeunersauce, den Käse und 1/2 TL Thymian einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Fleisch in die Suppe geben, mit Pfeffer abschmecken und noch mal gut durchkochen.

Feine Maissuppe ( 4 Personen )

3 große Maiskolben ( ca. 1kg )
750ml Hühnerbrühe
3 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
2 Eigelb
125ml Schlagsahne
1 EL Schnittlauch ( geschnitten )

Von den Maiskolben die Blätter mit den Fäden abziehen. Die Maiskolben waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Die Maiskörner von den Kolben lösen, etwa 500g abwiegen, 150g Maiskörner beiseite stellen, die restlichen pürieren und durch ein Sieb streichen.
Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Maissuppe damit binden. Die zurückgelassenen Maiskörner hinzufügen, mit erhitzen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbe mit der Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Bauernbrot oder Weißbrot dazureichen.

Kasseler im Brotteig

1 Packung Brotmischung ( 370g )
250ml lauwarmes Wasser
Mehl
1kg Kasseler ( im Stück, ohne Knochen )

Brotmischung mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Bratens ausrollen. Kasseler drauflegen, die Teigränder mit Wasser bestreichen und um das Kasseler schlagen.
Den Teig ( glatte Seite nach oben ) auf ein gefettetes Backblech legen. Über die obere Seite des Teiges verteilt einige etwa pfenniggroße Löcher verteilen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200°C etwa 40 – 50 Minuten backen.

Anstelle des Kasselers 1kg gekochten Schinken ( am Stück ) nehmen.

Grüße
Caddy mit Mann, Sophie (*19.11.2002) & Yvette (*02.02.2006)

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Hallo Michaela,

es kommt darauf an was genau Du machen möchtest : möchtest Du lieber eine Art Buffet (also jeder kann sich quais das aussuchen was er gerne essen mag) oder möchtest Du ein Gericht für alle zusammen machen ?

Liebe Grüsse
Annette
*die für beide Gelegenheiten eine Menge Rezepte auf Lager hat)

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Also wir machen gerne "versteckte Schnitzel": Puten- oder Schweineschnitzel in eine große feuerfeste Form legen (oder besser 2 Formen bei der Menge). Dann Maggi-Zwiebelsuppe (4 Beutel) mit 6 Bechern Sahne, 2 Gläsern Wein, einem TL Senf und wenn du willst Kräutern verrühren, alles über die Schnitzel gießen und ab in den Ofen. Käse kann auch noch drüber. Dazu Baguette und Salat. Schmeckt wirklich toll.