Ihr lieben,
ich habe am Sonntag Plätzchen gebacken und die doppelte Menge Teig genommen.
Wollte dann gestern weitermachen, mußte mit Sohnemann aber zum ZA und haben da 3 Stunden verbracht
Kann ich den Teig der die ganze Zeit im Kühlschrank war heute noch benutzen?
Eigentlich doch schon oder nicht, Sonntag hergestellt, heute ist Dienstag, bin mir nicht sicher ?
Ist Haselnussteig und einmal für Zitronenplätzchen?
Plätzchenteig wie lange haltbar ?
Was soll schlecht werden ? Wenn er gut gekühlt war - kein Problem !
LG Moni
Danke, dann werde ich jetzt noch ein paar Bleche in den Ofen schieben
Hallo,
Plätzchenteig hät sich bis zu 1 Wochen im Kühlschrank.
Gruß Viper
Da man den Beitrag ja nicht mehr ändern kann.
Nochmal, aber dieses mal richtig
Plätzchenteig hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
Wir machen das immer so: doppelte Menge Teig machen (mit 2 kg Mehl), dann eine Rutsche backen (wir machen immer "Wolfskekse", also Spritzgebäck durch den Fleischwolf), den Rest im 0°-Fach. Nächste Woche gehts weiter mit dem restlichen Teig.
Meine Mutter hat den Teig auch schon mal eingefroren, hat auch geklappt. Einen Abend vorher rausnehmen und im Kühlschrank auftauen - fertig.
LG
cori
Ich denke auch, dass du mit einer Woche nichts falsch machen kannst!