Kaiserschoten - wie zubereiten?

    • (1) 05.04.13 - 16:30

      Hallo!

      Hab heute einen Beutel Kaiserschoten gekauft, wie bereite ich die zu?

      Kochen - wie lange? In Butter schwenken?

      #danke für Tipps

      LG
      d

      • Hallo,

        Ecken oben und unten kein abschneiden, Faden rausziehen, abbrausen.
        In kochendem Salzwasser ca. 3 min. lang bißfest garen, in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen.
        Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel (ich bevorzuge rote Zwiebeln) darin glasig werden lassen, Zuckerschoten zugeben und bei geringer Hitze kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

        Man kann sie auch einfach nur in Butter andünsten, 2-3 EL Wasser in die Pfanne zugeben und kurz köcheln lassen, abschließend abschmecken. Die garen sehr schnell.

        Anstatt Wasser, Salz und Pfeffer nehme ich auch gerne selbstgemachten Gemüsefond zum Dünsten (wir leben eher salzarm). Finde ich persönlich sehr aromatisch.

        Viel Spaß!
        :-)

Top Diskussionen anzeigen