Wie Marzipanrohmasse in eine Creme heben?

    • (1) 28.04.14 - 15:08

      Huhu#winke

      Ich würde gern diese Marzipantorte backen:

      http://www.chefkoch.de/rezepte/1493701254347897/Marzipantorte-Luebecker-Art.html

      Nun würde ich gern das mit den Zucker karamelisieren und den Walnüssen weglassen, da ich Schokodrops in der Maße haben möchte und keine Wallnüsse.

      Wie mach ich das dann mit der Marzipanrohmasse? Einfach schmelzen über Wasserdampf und in die geschlagene Sahne unterheben?

      Oder wie bekomme ich sonst das Marzipan in die Creme?

      LG Janine

      • hallo!

        du kannst marzipan in ein paar EL sahne auflösen und dann auskühlen lassen. dann kannst du es unter die geschlagene sahne ziehen. wenn du die gesamte sahne erwärmst, das marzipan darin auflöst, müsstest du alles nach dem kalt stellen auch zusammen aufschlagen können, aber da würde ich nicht drauf wetten.... trotzdem wäre ich mutig genug und würde es probieren ;-).. kommt ja noch gelatine dran, es wird dir also nicht "weglaufen" #freu

        liebe grüße
        hopsi + emily, endlich im bett + mia, auch

            • Alles klar werd ich mal versuchen:-)

              Ich werde aber morgen erstmal nach Marzipanaroma schauen, dann dürfte es ja noch leichter sein, wenn ich keine Rohmasse brauche...weiß nur nicht ob das dann aufs selbe rauskommt#gruebel

Top Diskussionen anzeigen