Frisches Obst für Marmelade einfrieren

    • (1) 14.06.14 - 16:46

      Hallo zusammen,

      Bisher habe ich immer einmal im Sommer Erdbeeren zu Marmelade verarbeitet und dann eben ein kompletter Jahresvorrat.

      Nun hat mir eine Bekannte gesagt, die Marmelade würde frischer schmecken wenn ich diese immer nur portionsweise einkoche und die überschüssigen Erdbeeren einfriere und dann je nach Bedarf zur Marmelade weiterverarbeiten. Also will ich das jetzt mal ausprobieren, aber wie? Einfach die abgewogenen Erdbeeren in nen TK-Beutel oder kommt da noch was dazu? Die ganzen Edbeeren oder bereits klein geschnitten?

      Wie macht ihr das?

      Vielen Dank!

              • Kein Plan...
                Darum hab ich mir keine Gedanken gemacht.
                Es ist ja nicht immer so das ich welche im Tiefkühler habe.
                Ich mache Marmelade idr frisch wenn ich neue brauche.
                Je nach dem was gerade Saison hat...

Top Diskussionen anzeigen