Wie lange Kartoffeln gekocht im Kühlschrank lagern?

    • (1) 20.05.15 - 13:22

      Hallo ihr Lieben #winke
      Mein Mann hat am Samstag einen 2,5 kilo Sack Kartoffeln gekauft, ein bisschen viel für uns #augen wegschmeissen finde ich schade...
      Ich koche eben ein paar und mach dann Kartoffrlsalat. Möchte nun aber nicht die restliche Woche nur noch Salat essen #gruebel jetzt dachte ich, ich koche alle vor und kann sie vielleicht so im Kühlschrank aifbewahren, bloss wie lange? So könnte ich am Freitag Rösti oder Bratkartoffeln machen...

      Kann sie leider nicht im dunkeln/kühl lagern, deshalb muss ich sie kochen, da sie auch bereits zu spriessen beginnen #hicks

      Grüessli Fischli mit Zwärgli 14 Wochen #verliebt

      Hallo!

      Die Kartoffeln brauchst Du nicht vorzukochen. Wir kaufen immer Kartoffeln auf Vorrat. Meist einen 5 kg Beutel. An einem dunklen kühlen Ort halten die sich ewig! Ich lagere unsere im Keller. Halten sich bestimmt zwei Wochen!

      LG

      • Danke für den Tipp, das weiss ich, dass man Kartoffeln so lagert #sorry aber genau das ist mein Problem, hab es extra noch hingeschrieben,dass ich keine Möglichkeit habe die Kartoffeln so zu lagern

        • Vielleicht steh ich ja auf dem Schlauch, aber wieso läßt Du die Kartoffeln denn nicht einfach im Sack in der Küche stehen? 2,5kg Kartoffeln zu kaufen ist doch völlig normal?!? Wir kaufen immer 5kg. Bei mir stehen die Kartoffeln immer in der Küche in einer Box und dort warten sie, bis ich sie dann irgendwann nach und nach koche. Also 2 Wochen stehen die bei mir bestimmt rum. Wo ist denn da das Problem? #kratz

          • In unserer Wohnung ist es 25 grad im Schnitt #schwitz mein Mann hat die Kartoffeln am Samstag gekauft und sie beginnen bereits zu spriessen (Kiemen oder wie man das auch immer sagt auf deutsch #sorry) so geht es auch nicht mehr lange, bis sie beginnen zu faulen...

            • Hallo

              Meine Kartoffeln, lagere ich immer im sack, bei raum teperatur, und nicht dunkel und kühl.
              ja sie fangen an zu spriessen, aber deswegen sind sie ja noch nicht schlecht, und faulen tun sie auch nicht.

              gekocht im Kühlschrank habe ich sie auch mal 3-5 tage. geht auch.

              lg nana

              • (9) 20.05.15 - 20:07

                Ich verstehe das Problem mit keimenden oder schrumpeligen Kartoffeln auch nie... ;)

                • Ich schreibs dir auch gerne nochmal, wenn sie keimen entsteht Solanin und das ist giftig, so einfach ist das. Und jetzt wo das spriessen beginnt möchte ich sie ja noch möglichst brauchen, das wäre dann aber so schnell wie möglich kochen, denn wenn sie mehr spriessen sind sie wie eben gesagt mit Gift versetzt

                  • ok,

                    meine Grosseltern essen schon immer Kartoffeln welche keimen, meine Eltern auch und ich ebenso.#kratz
                    natürlich nicht immer, aber wir schmeissen sie nicht weg, oder so....
                    bis jetzt hat noch nie jemand ein Problem von uns gehabt.

                    aber danke für die info

                    lg nana

                    • Ja das kenne ich mit der Konfitüre, da hat meine Oma auch immer den Schimmel weggemacht und der Rest wurde gegessen. Ist aber wie auch bei den Kartoffeln nicht gesund. Mir ist da auch nie was passiert, aber wenn mans weiss.... Dann schau ich doch lieber drauf und gehe das Risiko nicht ein... Bei denn Kartoffeln betrifft das übrigens grüne Stellen und wenn sie spriessen, wenn sie 2-3cm lang sind die Kiemen...

                  Erkundige Dich bitte noch einmal genauer über die verschiedensten Arten der Keimung, weiß, grün, violett- die verschiedensten Verzehrempfehlungen usw...
                  Weiß keimende Katoffeln, da streift man die Keime ab, schält die komplette Kartoffel und kann sie problemlos nutzen, essen. Als Pellkartoffel, Ofenkartoffel und andere Zubeteitungsarten MIT Schale, dazu ist sie mit Keimen nicht mehr geeignet, das stimmt ;)

                  • Ich habe eine Ausbildung zur Detailhandelsfachfrau im Bereich Lebensmittel, aber danke trotzdem für deine Infos! Ich weiss, wie es sich entwickelt und da unsere Wohnung wie schon geschrieben sehr warm ist, geht das eben sehr schnell...

            Wenn sie keimen entsteht Solanin und das ist giftig

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