Frage an Vegetarier(innen)

    • (1) 08.06.15 - 00:19

      Bin demnächst bei einem "Damentreffen" als Mit-Köchin engagiert. Eine der Damen ist Vegetarierin und von der Fraktion "blooß keine Umstände wegen mir, ich esse halt die Beilagen..."
      Damit bin ich nicht einverstanden, wir "Fleischfresser" hau'n uns Kasslerbraten mit Kartoffelsalat rein und ich möchte ihr schon auch was Gescheites zum Kartoffelsalat anbieten. Von ihr selber kommt leider kein Tip.
      Was esst ihr so ? Gibt's ein Veggie-Schnitzel, was auch schmeckt ? Gemüsebratlinge sind vielleicht einfallslos ? Diese Tofuwürste schauen mich irgendwie fragwürdig an im Laden.#schwitz
      Könnt ihr mir helfen ? Möchte ihr doch auch was Gescheites anbieten. Irgendwas Gebratenes mit einer schönen leichten cremigen Gemüsesoße vielleicht, dachte an Brokkolirahm oder Pilzrahmsößchen..... DANKE !
      LG Moni

      • Ich mag diese ganzen Veggischnitzel oder -Würstchen gar nicht. Gemüsebratlinge dagegen gern, wenn sie gut gemacht sind.
        Brokkoli- oder Pilzrahmsößchen ist schon was Feines. Aber zum Kartoffelsalat? Ich weiß gar nicht, was zu Kartoffelsalat passt, ich esse dazu am liebsten nur Butterbrot.

        Vielleicht panierte Zuchini Scheiben. Dünn und Kross. Das esse ich ganz gerne. Oh und Champignons sind auch voll lecker.

        Zum Kartoffelsalat würde ich wohl Gemüseschnitzel reichen.
        Einfach das gewünschte Gemüse vorher kochen (bissfest) und anschließend zum Schnitzel verarbeiten.
        Nehmen kannst Du dafür viele Sorten z. Bsp. Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl usw.

        Ich mag das sehr gerne.

      • Hallo,

        also wir essen zum Kartoffelsalat öfters Austernpilzschnitzel. Dazu einfach die Austernpilze panieren wie normale Schnitzel und in der Pfanne rausbrauten. Ins Ei geben wir immer noch durchgedrückten Knoblauch und würzen es auch gut.

        Obwohl wir Fleischesser sind, lieben wir diese Variante.

        LG Leah

        Vielleicht mit Feta gefüllte Champignons oder Zucchini. Das finde ich auch als Nicht-Vegetarier immer sehr lecker.

      Huhu!

      Sehr lecker sind Gemüse-Halloumi-Spieße, allerdings NUR dann, wenn man sie vorher ein paar Stunden mariniert (Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer).
      Außer dem Halloumi (in Würfeln) kommen bei uns Kirschtomaten, Zuccini, gelbe Paprika und rote Zwiebeln auf die Spieße.
      Nach dem Grillen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

      LG

    Panierte Austernpilze-Schnitzel #mampf, panierte Zuchhinischeiben #mampf

    Hallo,

    ich persönlich finde diese Tofu-Würstchen, Pseudo-Schnitzel und Co nicht gut.
    Ich bin Vegetarier und will daher nichts essen was wie ein Würstchen, Schnitzel oder Steak aussieht. Aber das ist nur meine Meinung.

    Was mir sehr gut schmeckt (wie schon von anderen vorgeschlagen) - Gemüse gewürzt oder eingelegt und dann gebraten / gegrillt / im Ofen gegart.

    LG und viel Vergnügen

Top Diskussionen anzeigen