Rehgulasch - Rezepte gesucht

    • (1) 24.10.15 - 14:18

      Hallo,

      wir essen sehr viel Wild, da wir aus einer Jägerfamilie stammen ... nun hängt mir aber mein gängiger Reh- bzw. Wildschweinbraten schon zu den Ohren raus.
      Normal koche ich ihn so:
      Fleisch über Nacht einlegen in 300 ml Essig, 300 ml Rotwein, 300 ml Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian.
      Fleisch kräftig anbraten. Reichlich Wurzelgemüse dazu und mitbraten. Mit Sud und 300 - 500 ml Brühe aufgiesen. Köcheln lassen. Soße passieren, abschmecken, mit Honig und/oder Zucker verfeinern, evtl. binden. Fertig. Dazu gibts meistens Klöse und Blaukraut.
      Nun würde ich gerne mal etwas anders machen.
      Evtl. mit Äpfeln in der Soße oder mit Pilzen. Oder ganz anders. :D
      Zudem kommt auch noch, dass ich schwanger bin und eigentlich so viel Alkohol im Essen meiden möchte - man weiß ja nie, wie viel davon am Ende auf dem Teller landet.

      Habt ihr Vorschläge?

Top Diskussionen anzeigen