Salzbraten

    • (1) 11.02.16 - 11:57

      Hallo Mädel´s, :-)

      hat von euch schon mal jemand einen Salzbraten gemacht.

      Ich möchte den gerne mal ausprobieren, aber irgendwie gibt es soviel Rezepte.

      Welches Fleisch nehmt Ihr ???
      Welches Salz usw. ???

      Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.

      Schöne Grüße aus der verregneten Oberpfalz
      Zweifachmami#winke

      • Hallo.

        Ich nehme immer ein Schweinehals. Wichtig ist das er gut durchwachsen ist. Das Fett lässt ihn nachher saftig schmecken.
        Er sollte auch mind. 1.5 kg haben da er sonst zu trocken wird.
        Ich nehme immer 2 kg Fleisch und 1 kg Salz. Immer das billige :)
        Auflaufform oder Backblech mit Alufolie auslegen Salz rein und ein Bett für das Fleisch machen.

        Fleisch ungewürzt drauf legen.
        Ca 180 c mindestens 2 h je nach größe des Fleisches 3 h.

        Backofen nicht öffnen. Fertig ;)

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