Hallo!
Ich möchte einen Krustenbraten machen und habe hier zwei Chefkoch-Rezepte liegen:
Rezept 1 = 2kg Fleisch, Garzeit komplett 2 - 2,5 Std. bei 200 Grad
Rezept 2 = 1,5kg Fleisch, Garzeit komplett 2,5 Std. bei 180 Umluft
Hm, mein Fleischstück ist 1kg "leicht" und ich frage mich, wie sich das Gewicht auf die Garzeit auswirkt
Da es den Braten am 24.12. geben soll, wüsste ich schon gerne ungefähr wann mein Braten wohl fertig ist. Zu früh ist genauso schlecht wie zu spät
Was meint ihr?
LG,
abendrot
Frage zur Krustenbraten-Garzeit - wer kennt sich aus?
1
Hallo,
ich würde beim Krustenbraten mit 1 Std. Garzeit pro Kilo bei 180°C rechnen zzgl. ca. 15 min. für die perfekte Kruste.
Am besten arbeitest Du mit einem Bratenthermometer, aber für die Planung würde ich o.a. Zeiten vorschlagen.
LG
2
Hallo,
ich würde ebenso 1 Stunde pro kg rechnen. Dazu noch ca. 15 Minuten für die Kruste. Länger als ne Stunde braucht er bei 180 Grad Umluft nicht.
LG
Michaela
3
Einige Tipps stehen da ja schon. Ich finde nur die Garzeit-Temperatur-Kombi etwas zu heftig. Lass das Fleisch vorher auf Temperatur kommen. So kannst du kürzer und schonender garen.