Wie macht ihr eure Rouladen?🤗

    • (1) 30.03.18 - 18:37

      Zu Sonntag kommt die Familie und ich möchte gerne Rouladen machen - hab’s aber noch nie gemacht 🤫😅

      Habt ihr tips damit sie richtig schön weich werden ?? Habe echt Angst , dass sie zäh wie eine Schuhsohle werden 🙈

      Würde es gerne im Ofen machen .. scharf anbraten und dann bei wie viel Grad , wie lange in den Ofen ??

      Wieviel Flüssigkeit kommt drauf ?

      Freue mich auf Antworten, Lg 🤗😀

      (4) 30.03.18 - 19:41

      Mach dir nicht so einen Kopf. Rouladen sind total einfach zuzubereiten. Du musst gutes, nicht zu sehniges Fleisch nehmen. Lass dir was Gutes vom Fleischer raussuchen. Und dann brauchen sie einfach nur sehr lange Garzeit.
      Wenn sie noch fest sind: weitergaren. Und hübsch darauf achten, dass sie gut mit Flüssigkeit bedeckt sind. Bereite sie doch am Tag zuvor zu, dann musst du sie nur noch aufwärmen. Bei mir ziehen die bei kleiner Hitze bestimmt 4 Stunden.

      Ich gare sie in Rotwein und Rinderfond, zusammen mit Sellerie und Möhren. Rein kommt Schinkenspeck und wahlweise Cornichons und Zwiebeln oder frische Feigen und Datteln. Die Sauce binde ich mit dem pürierten Gemüse und eiskalter Butter/ Mehl ab.

      Vorm Garen werden Rouladen und Gemüse/Tomatenmark jeweils scharf separat angebraten.

Top Diskussionen anzeigen