Rouladen: Mit oder ohne saure Gurken?

    • (1) 06.09.18 - 15:28

      Hallo ihr Lieben ­čĄŚ

      Heute gibt es bei uns Rouladen, die schmoren schon vor sich hin. Aber das hei├čt, es gab wieder eine (halbernste) Grundsatzdiskussion mit meinem Mann.

      Mein Mann f├╝llt Rouladen mit sauren Gurken und fettem Speck, den er aber nur f├╝r den Geschmack rein macht. Er fischt ihn vor dem Essen raus.
      Ich hasse Gurken in Rouladen, mache durchwachsenen Speck und Zwiebeln rein.
      Wir beide kennen es von Mama so und Mamas Essen ist doch das Beste ­čśä

      Mich w├╝rde interessieren: Wie f├╝llt ihr denn so eure Rouladen?

      Beide Kochb├╝cher zu Hause ("Das gro├če Buch vom Fleisch" vom Teubner Verlag oder "Der junge Koch") schreiben von Gurken. Also hat es gar nichts mit der Region zu tun, in der man wohnt? Wir kommen beide vom Niederrhein.

      Danke und liebe Gr├╝├če Ôś║

      Bei uns ist Gurke ein No-Go...bin da sehr minimalistisch. Hab letztens aber eine mit Gurke, durchwachsenem Speck und sogar Knoblauch (Sakrileg!) gegessen, war superlecker :D
      Kommt denke ich v.a. auf die Fleischqualit├Ąt an (sch├Ân d├╝nn) und ich find Anbraten wichtig.

    (7) 06.09.18 - 16:41

    Hallo,

    ich streiche das Fleisch dick mit mittscharfem Senf ein, und mach Zwiebeln und Gurken rein. An sich kenne ich das mit dem Speck auch von zu Hause, mag mein Mann aber nicht, und da es mir nicht so wichtig ist lasse ich ihn weg.

    :)

Definitiv mit Speckstreifen auslegen, nachdem mit Senf bestrichen wurde, und kleinst gew├╝rfelte Zwiebeln und saure Gurken mit rein!
#winke

(10) 07.09.18 - 12:26

Auch hier : Senf - Speck gew├╝rfelt u Gurken gew├╝rfelt

Ich bin da wenig flexibel, in meine Rouladen kommt Bacon, Zwiebel und Chili-Cornichons + nat├╝rlich Senf (50:50 scharfer und mittelscharfer L├Âwensenf) Pfeffer aus der M├╝hle und Salz.
Das ist ├Ąhnlich dem Rezept meiner Mutter, die hat aber fetten Speck und normale saure Gurken verwendet.

LG

(12) 08.09.18 - 16:09

Ich mag die F├╝llung gerne mit Gurke, mache aber auch manchmal eine Variante mit Datteln (und frischen Feigen, wenn ich die kriege) und Speck. Mag ich auch sehr gerne. Aber ich bin eh ein gro├čer Fan von ÔÇťherzhaft-s├╝├čÔÇť. Die Kombi Bratensauce/Apfelmus oder Wild mit Rotweinbirne sind voll mein Ding und in die Richtung geht Rouladen mit Datteln.

(13) 08.09.18 - 17:15

Bei uns mit Senf bestrichen, dann Speck, Zwiebel und saure Gurke.

Als Alternative auch mal mit Paprika, Schafsk├Ąse und Chili.

Top Diskussionen anzeigen