Was mache ich nur falsch đŸ˜„?

Ich habe jetzt schon 3 Mal versucht eine gedeckte Birnentorte zu machen. Geschmacklich ist sie gut ABER ich bekomme das Baisse einfach nicht hin.

Ich scheitere schon daran daß ich die Masse nicht steif bekomme.
Habe heute extra nochmal alles heiss abgespĂŒlt das ja kein Fett daran ist und auch beim Eiertrennen geschaut das kein Eigelb an das Eiklar kommt. Trotzdem bekomme ich nur eine flĂŒssige Zuckermasse hin (nach ca 15 Min. schlagen hab ich es aufgegeben).

Im Rezept steht das die Eischneemasse 10 min mitgebacken werden muss, da ist sie bei mir noch flĂŒssig, nach 25 Min hab ich es dann raus, der Belag ist aber nicht schön knusprig sondern nur labbrig😠.

Was mache ich da falsch, liegt das nur daran daß der Eischnee nicht fest wird?

Bin fĂŒr jeden Tipp dankbar. Es Ă€rgert mich das ich so was Simples nicht hinbekomme 😒.

LG
Visilo

Hallo,

Du könntest vor dem Aufschlagen eine kleine Prise Salz einstreuen, das hilft manchmal. Und das Eiweiß sollte am besten kalt sein.

Viel GlĂŒck,
b.m.

đŸ€Šdas erklĂ€rt wohl meinen Fehler, das Eiweiß hatte Zimmertemperatur. Werd es das nĂ€chste Mal mit kaltem Eiweiß versuchen. WĂ€re doch gelacht wenn ich das nicht hinbekomme 😎.

Vielen Dank
visilo

Machst du das Baisser mit Puderzucker? Ich schlage den Eischnee mit einer Prise Salz und lasse dann langsam den Puderzucker rein rieseln.

Und wie schon erwÀhnt muss das Eiklar kalt sein.

Dann weiss ich ja was ich falsch gemacht habe, mein Ei hatte Zimmertemperatur 😌.

Vielen Dank
Visilo

weiteren Kommentar laden

Meins gelingt auch mit Zimmertemperatur. đŸ€”
Nachdem es mir anfangs auch nicht glĂŒckte, schlag ich inzwischen immer erst das Eiweiß steif und lasse dann den Zucker einrieseln. Klappt immer.