Schokoäpfel am Stiel

    • (1) 07.11.18 - 13:45

      Eure Kids möchten lieber Schoki statt Obst? Warum nicht kombinieren? In Schokolade gehüllt und mit verschiedenen Toppings belegt sagt bestimmt kein Knirps mehr nein zum Apfel und ihr seid völlig frei in der Verzierung. (Die Schokoäpfel am Stiel kommen übrigens auch super bei Erwachsenen an und sind ruckzuck vor- und zubereitet!)

      Folgende Zutaten werden benötigt:
      1Apfel
      Schokolade
      1EL Kokosöl
      Weiße Schokolade
      Karamellsauce
      Brezel
      Oreo Kekse
      M&M’s
      Streusel

      Zubereitung:
      Als erstes müsst ihr den Apfel aufrecht auf einem Schneidebrett platzieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach mit einem Messer einen kleinen Schnitt in das untere Ende des Apfelstücks schneiden und den Eisstiel reinstecken. Im nächsten Schritt müsst ihr die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach das Kokosöl einrühren. Die Apfelscheiben in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier legen. Die mit Schokolade überzogenen Apfelscheiben 10 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen bis die Schokolade aushärtet. Im Anschluss mit weißer Schokolade und Karamellsauce besprenkeln. Mit Brezeln, zerkrümelten Oreos, M&M's und Streuseln dekorieren und fertig sind die Schokoäpfel am Stiel.

      Bestimmt kann man auch viele andere Zutaten zur Verzierung verwenden. Was fällt euch spontan ein?

      Guten Appetit wünsche ich euch!
      Liebe Grüße von Emma aus dem urbia-Team

Top Diskussionen anzeigen