Perfekte Lasagne wie beim Italiener

Die Lasagne beim Italiener ist in keinsterweise vergleichbar mit meiner ­čśĽworan es liegt wei├č ich nicht - ich mache alles selber und verwende Parmesan gerieben als K├Ąse. Aber sie wird nie so on der So├če her ( weniger tomatig w├╝rde ich sagen ) und ich frag mich was macht der echte Italiener anders ? Wer hat es das ultimative Rezept daf├╝r ?

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L├Ąsst du die So├če lange k├Âcheln? Meine ist mindestens 3, eher 4-5, Stunden bei etwa 100 Grad im Ofen, mit Deckel und immer wieder Umr├╝hren.
Zwiebel und klein geschnittene M├Âhren und Sellerie scharf anbraten mit Knoblauch und Paprika, Tomatenmark dazu, verr├╝hren und anbraten. Abl├Âschen mit Wei├čwein, dann extra angebratenes Hack dazu. Gew├╝rze und Gem├╝sebr├╝he und ordentlich gesch├Ąlte Tomaten und Tomatenmark rein. Aufkochen und dann eben mit Deckel stundenlang bei 100 Grad in den Ofen.

Hab einmal in der Toscana eine gegessen, die war 12 Stunden (!!) im Ofen, es war ein Gedicht, hab es aber selbst noch nie gemacht.

Liebe Gr├╝sse

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Paprika ? Tats├Ąchlich? Welchen Sellerie nimmst du ? Staude o Knolle ?

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Knolle - ganz kleine St├╝ckchen geschnitten.
Und ja, ich nehme immer etwas rote Paprika!

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Beim Italiener ist es nicht k├Ąselastig, sondern man muss eine gute Bechamelso├če machen - die braucht etwas Zeit und viel Liebe.

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B├ęchamel mache ich im thermomix Die gelingt darin sehr gut aber steht nicht im Vordergrund bei meiner Lasagne

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Das mag dann der Grund sein. ;-)

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Hallo,

meine Cousine ist zwar keine Italienerin macht aber meiner Meinung nach die beste Lasagne der Welt. ­čśő
Sie dreht das Gem├╝se f├╝r die So├če durch den Fleischwolf, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel, frische Kr├Ąuter. Und sie br├Ąt als erstes kleine W├╝rfel vom R├Ąucherspeck an. Au├čerdem viiiiel Bechamelso├če und nur wenig K├Ąse. K├Ąse eher oben als Abschluss.
Ah ja und statt Lasagneplatten eher gr├╝ne Bandnudel.

LG

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Hallo,

meine Tomatenso├če k├Âchelt mind. 6 Stunden im Herd. Das Hackfleisch brate ich extra und gebe es erst kurz vor Ende dazu.

Ich schwitze Zwiebeln, Knoblauch und Wurzelgem├╝se an (Knollensellerie, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch). Anschlie├čend gebe ich eine Tube Tomatenmark hinzu, schwitze es kurz mit an und l├Âsche mit Rot- oder Wei├čwein ab. Anschlie├čend gebe ich Dosentomaten und passierte Tomaten hinzu. Im Sommer, wenn die Tomaten aromatisch sind, nehme ich gesch├Ąlte frische Tomaten. Dann w├╝rze ich mit reichlich Zucker, Pfeffer und Salz. Ggfs. etwas Gem├╝sebr├╝he. Das ganze k├Âchelt dann im Herd bei 100 Grad mind. 6 Stunden vor sich hin. Wenn die So├če fertig ist, schmecke ich mit ital. Kr├Ąutern (Oregano, Basilikum etc.), Salz, Pfeffer und Zucker (wenn noch notwendig) ab. F├╝r die Lasagne brate ich dann Hackfleisch extra an und gebe es zur So├če dazu. F├╝r die Bechamelso├če schwitze ich Mehl, Pfefferk├Ârner und ein Lorbeerblatt in Butter leicht an und l├Âsche mit Milch ab. Die So├če lasse ich dann ca. 5 Minuten k├Âcheln und w├╝rze sie danach mit Cayennepfeffer, Salz und Muskat. Anschlie├čend passiere ich sie durch ein Sieb.

LG
Michaela

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Ach, ich habe noch was vergessen. Zum Schluss p├╝riere ich die So├če noch.

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eine ganze tube Tomatenmark? Wird das nicht eher bitter dadurch?

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