Was kommt aufs Brot?

    • (1) 04.04.19 - 10:55

      Guten morgen!

      Da sitze ich gerade über meinem einkaufszettel und frage mich, was andere auf brot/Brötchen essen.

      Da wir weder milchprodukte noch zucker essen, ist unsere auswahl offenbar ziemlich begrenzt, aber vielleicht hat ja noch jemand eine Idee #freu

      Liebe grüße
      Hopsi

      • Im Sommer gerne geschnittene Gurken oder Tomaten. Sonst gibt es leckere vegane Brotauftriche von Alnatura beispielsweise, meine Kinder mögen den mit Rote Bete und Rettich, oder den mit Curry. Ich bin allerdings nicht zu 100% sicher ob der ganz ohne Zucker ist.

        • Huhu!

          In dem mit Curry ist zucker, der mit rote Beete sieht aber zumindest schonmal sehr interessant aus. Ich bin da immer vorsichtig. Aber den probiere ich ☺

          Liebe grüße
          Hopsi

      Momentan liebe ich aufegschnittene Avocado, entweder nur mit Salz und Pfeffer gewürzt oder mit Guacamole-Gewürz. Könnte mich von nix anderem mehr ernähren. 🤪 ich liebe Avocado 🥑!

      • Huhu!

        Ich bin kein avocadofan, was ja aber nicht bedeutet, dass das auch für meine kinder gilt. Darum suche ich gerne hier nach Anregungen. Was man selbst nicht mag, hat man oft nicht auf dem Schirm.

        Liebe grüße
        Hopsi

    ... ich hab da mal den Joghurt vergessen und weiß deshalb, dass es auch ohne fantastisch schmeckt! 😊

    Mein Mann isst sehr gern zuckerfreie Fruchtaufstriche auf dem Brot, gibt es zu kaufen, manchmal mache ich es aber auch selbst.

    Avocado ist hier auch sehr beliebt. Eier. Kresse mag ich gern.

    Liebe Grüße!

    • Huhu!

      Eier hatten sie ewig nicht mehr. Das ist super. Ich bin ein müslimensch und daher leider echt inkreativ.

      #danke für das Rezept. Das klingt in meiner Vorstellung total kuddelmuddel und wird unbedingt ausprobiert. Ich mag es, wenn ich meinen Gaumen überraschen kann #rofl

      Liebe grüße
      Hopsi

Hallo

soll es denn eher süß oder herzhaft sein?
Frühstück oder eher mittag/Abendessen?

#winke

  • Huhu!

    Ich suche fürs frühstück. Abends essen wir warm. Ob süß (dann aber möglichst natürlich fruchtsüss) oder herzhaft ist egal. Ich möchte bloß auch nicht unnötig künstliche süße oder sowas verwenden.

    Liebe grüße
    Hopsi

Hallo,

bei uns werden auch gerne Eier aufs Brötchen gegessen. Gerne als Eiersalat, aber auch pure hartgekochte in Scheiben. Oder Butter und Kresse.
LG

  • Huhu!

    Kresse kennen sie gar nicht. Ich habe sie auch etwas scharf in Erinnerung. Ich weiß nicht, ob das ihr Geschmack ist. Allerdings könnten sie die selbst anpflanzen, was den Wunsch es zu probieren vielleicht etwas anregt 😉

    Liebe grüße
    Hopsi

Ich hab letzt mal nen Schokoladenaufstrich selbst gemacht. Der kam super an!

Mandelmus/Haselnussmus, Datteln und Kakaopulver, evtl noch einen TL Kokosöl dazu, einfach pürieren - fertig.
Nur brauchst du dazu einen guten Pürierstab. Mein 10 Jahre alter 300W Stab wäre fast daran zugrundegegangen #schwitz

Ich beize Fisch selbst. Da kann man alle möglichen Aromen reinbringen.
Auch Gemüseürees und Pasten kann man gut selbst machen.
Ihr esst auch keine Butter? Dann aber Margarine? Ich weiß nicht, wie Kräutermagarine schmeckt, aber ich mache auch viel mit Ziegenmilch/Käse/Rahm.
Wir essen viel mit Avocado - als Mus oder frisch aufgeschnitten.

Gruß

Luna

Top Diskussionen anzeigen