Adventsessen 10 Personen

    • (1) 16.10.19 - 20:31

      Hallo,

      wir starten an 2.Advent ein Adventsessen mit unseren Freunden. Wir sind 5 Pärrchen.
      Ich such nach tollen Vorschlägen für Vor- und Hauptspeisen die man gut vorbereiten kann. Die Nachspeise übernimmt das eine Pärrchen. Es ist kein Vegetarier dabei.
      Ich freue mich auf eure Ideen#mampf

      Lieben Dank und viele Grüße!

      Peggyline#winke

      • Hallo

        Es kommt ja darauf an wie aufwändig du das ganze gestalten willst?
        Wir machen immer eine Nikolaus Feier mit der Familie, da halten wir es aber relativ einfach und es gibt meistens Schäufele oder einen Braten und dazu dann Kartoffel- und Feldsalat, Bauernbrot und Schmalz und ein Kräuterquark dazu. Da steht aber bei uns das gesellige Beisammensein im Vordergrund.

        Raclette oder Käsefondue ist ja auch eher „rustikaler“ und „einfacher“.

        Wenn es etwas „edler“ und aufwändiger sein darf wäre ja ein Rehrücken oder rehkeule mit Schupfnudeln und Rosenkohl eine Idee?
        Oder Rinderfilet im Blätterteig?
        Vorspeisen rote Beete Carpaccio oder vielleicht ein Creme Süppchen?

        Ist was passendes dabei?

        #winke

        Huhu Redsnapper,

        vielen Dank für deine Vorschläge #danke
        An Filet im Blätterteig hab ich auch schon gedacht, somit hab ich von dir eine
        shöne Bestätigung :-). Vielen Dank.
        Mal sehen ob noch Alternative Ideen kommen #kratz
        Blöde Frage, wie gut läßt sich das vorbereiten? Kann man den anbraten, in Blätterteig packen und am nächsten Tag in den ofen schieben?

        LG #winke

        Hallo,

        bei einem Gänge-Menü für 10 Personen würde ich als Hauptgericht wahrscheinlich Braten oder Gans/gefüllte Pute machen.

        Z.B. Gänsekeule mit Wintergemüse und Kartoffelgratin oder gefüllter Puter mit Bratapfel, Kürbis und Polentaschnitten.
        Bzw. als Braten einen Barolo-Schmorbraten mit Wurzelgemüse und Gnocchi.

        Vorspeise: Klare Pilzsuppe oder Radicchio-Feldsalat mit Orangen.

        Lässt sich alles super vorbereiten bzw. brät sich selber im Ofen.

        LG

Top Diskussionen anzeigen