Alien: Der Snack vom anderen Stern
Was, wenn das Brot nicht einfach mit Lachs, Champignons und Schnittlauch belegt ist, sondern sich alle leckeren und gesunden Zutaten als Alien getarnt haben? Dann schmeckt's noch besser! Wir zeigen dir, wie's geht.

Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm
Zutaten für 1 Alien:
- 1 Scheibe Vollkorntoastbrot
- 1 EL Frischkäse
- 1 runde Scheibe Räucherlachs,
- 1 Radieschen,
- 1 Käsescheibe (z.B. Gouda)
- 1 Champignon
- 2 Schnittlauchhalme
- 1 Möhre
- 1 rote und gelbe Paprika
- 1 Gurkenscheibe
Du brauchst außerdem:
1 Toaster, 1 Esslöffel, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Kochmesser, 1 Papiertuch, 1 Sparschäler, 2-3 kleine Stern-Ausstecherformen, 1 runder Ausstecher, 1 Servierplatte
Und so wird's gemacht:
1. Das Brot goldbraun toasten, mit Frischkäse bestreichen und dann mit dem Räucherlachs belegen. Gemüse waschen. 2 dünne Radieschen Scheiben schneiden und als Augen verwenden. 6 kleine Quadrate aus der Käsescheibe schneiden und als Zähne legen.
2. Den Champignon mit dem Papiertuch abreiben. Aus dem Champignon 2 Scheiben schneiden und als Ohren auf die oberen Brotecken setzen. Schnittlauch waschen und mittig als Antennen legen.
3. Möhre waschen und wenn nötig schälen. Vom dickeren Ende ein paar dünne Scheiben schneiden. Vom Rest einen kleinen Bart schneiden und unten an das Gesicht setzen. Mit den Ausstechern einige Sterne aus Möhrenscheiben und dem Paprika ausstechen. 2 kleine Sterne als Pupillen auf die Radieschenaugen setzen. Aus der Gurke eine Mondsichel ausstechen und den Teller mit allem dekorieren.