Video
Augenschmaus: Gesunde Kinder-SnacksFliegenpilz: Frischkäse macht den Punkt
Fliegenpilze bringen Glück - und in diesem Fall noch Spaß und Vitamine an den Tisch. Wie aus Eiern, Tomaten und Frischkäse kleine Pilze werden, zeigen wir in diesem Video.

Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm
Zutaten:
- 2 möglichst runde Eier
- 2 runde Tomaten (Durchmesser etwas größer als die Eier)
- 1 Packung körniger Frischkäse
- etwas Schnittlauch
Außerdem brauchst du:
- 1 kleiner Topf, 1 Löffel, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Servierplatte, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel
Und so wird's gemacht:
- In einem Topf die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Eier horizontal halbieren, mit der Schnittkante nach oben auf den Teller setzen.
- Die Tomatenhälften als Hut auf die Eier setzen. Frischkäsekörner einzeln entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Punkte auf die Tomaten setzen.
- Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abschneiden und unter die Eier wie Gras platzieren.
Tipp: Wer mag, kann das gekochte Eigelb entnehmen und mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und wieder einfüllen: das schmeckt pikanter. Kleine Pilze lassen sich blitzschnell aus Mini-Mozzarella und halbierten Kirschtomaten machen. Dann dürfen die weißen Stippen aber nur klitzeklein sein!
Tausche dich im Forum aus