Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm

Zutaten für 8 Schnecken:

  • 4 Stängel Schnittlauch
  • 8 Bundmöhren
  • 8 Mini-Mozzarella
  • Tomatenmark (Tube)

Außerdem brauchst du:

  • 1 Schneidebrett, 1 Sparschäler, 1 Holz- oder Metallspießchen (Schaschlikstab), 1 kleiner Gefrierbeutel, evtl. 1 Servierplatte

Und so wird's gemacht:

  1. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, jeden Stängel 2 ca. 4 cm lange Stücke teilen.
  2. Alles Grün der Möhren abschneiden, dann die Möhren waschen. Wenn nötig mit dem Sparschäler dünn abschälen, dabei eine Seite mehrmals schälen und die Möhre etwas abflachen. Die Enden rundlich abschälen.
  3. Mit Hilfe eines Spießchens Schnittlauch als Fühler am Kopfende einstechen. Als Schneckenhaus je eine Mozzarellakugel mit einem Tupfer Tomatenmark auf die Möhren setzen, vorher evtl. abflachen. Dann das Schneckenhaus mit spiralförmig getupftem Tomatenmark verzieren. Dazu etwas Tomatenmark in eine Ecke eines Gefrierbeutels füllen und die Ecke ganz knapp abschneiden. Damit nach und nach eine Spirale aufs Häuschen malen.