Video
Annettes kleine KücheErnährung in der Schwangerschaft: Muss es bio sein?
Schwangere achten sehr auf ihre Gesundheit und greifen deshalb gerne zu Bio-Lebensmitteln. Ob sie sich damit wirklich besser oder gesünder ernähren, erklärt Ernährungswissenschaftlerin Annette Leitz in unserem Video.

Bio-Lebensmittel: Das sollten Schwangere wissen
- Betrachtet man den Vitamin- und Nährstoffgehalt, sind die Bio-Lebensmittel den konventionell erzeugten Lebensmittel nicht voraus.
- Allerdings enthalten Bio-Lebensmittel deutlich weniger Schadstoffe und Rückstände als andere Lebensmittel.
- Frische geht vor: Wähle lieber einen frischen konventionellen Apfel als einen schrumpeligen Bio-Apfel.
- Beim Fleisch ist bio besonders empfehlenswert, denn es ist frei von Antibiotika.
- Auch bei Fisch sind Bioprodukte aus der Region zu empfehlen.
- Egal ob bio oder nicht: Rohmilchprodukte sind immer tabu.
Tausche dich im Forum aus