Zykluskurve von niramsor ab 25.08.2011

Liebe Zyklusblatt-Frauen,

ab jetzt findet ihr hier die technisch erneuerte Version des Zyklusblattes. Es gibt zwei Arten, das Blatt anzuschauen:

1. die normale Ansicht, bei der das Blatt blätterbar ist: ab dem 15. ZT gibt es eine zweite Seite, zu der man blättern kann.

2. eine Gesamtansicht, die man vergrößern kann und in der man scrollen kann. Diese Ansicht ist auch als jpg speicherbar.

Bitte gebt uns Bescheid, wenn ihr noch Fehler findet: info@urbia.de


Viele Grüße

Euer urbia-Team


Erfolgreiche Schwangerschaft Der Test ist positiv!
Herzlichen Glückwunsch zur Schwangerschaft!

Der voraussichtliche Geburtstermin ist:
Donnerstag, der 31. Mai 2012 *
urbia wünscht dir eine glückliche Schwangerschaft!


Lasse dich doch von unserer kostenlosen Schwangerschafts-App durch deine Schwangerschaft begleiten oder informiere dich im Schwangerschaftskalender.

* Die meisten Frauen wissen nicht, wann ihr Eisprung war. Daher berechnen die Frauenärzte den Entbindungstermin anhand der letzten Periode. Dabei wird der erste Tag der letzten Periode gleichzeitig als erster Tag der Schwangerschaft gewertet. So haben wir den Geburtstermin hier ebenfalls berechnet.
Da du durch das Zyklusblatt weißt, wann dein Eisprung stattgefunden hat, kannst du mit unserem Geburtsterminrechner eine exaktere Berechnung ausprobieren.

Notizen

Datum ZT Notizen
25.08.2011 1 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag. Magnesium Brausetabletten (400mg)
26.08.2011 2 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag. Magnesium Brausetabletten (400mg)
27.08.2011 3 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag. Magnesium Brausetabletten (400mg)
28.08.2011 4 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag. Magnesium Brausetabletten (400mg)
29.08.2011 5 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag. Magnesium Brausetabletten (400mg), Dexa-Sine Augentropfen
30.08.2011 6 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag. Magnesium Brausetabletten (400mg), Dexa-Sine Augentropfen
31.08.2011 7 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag, Dexa-Sine Augentropfen
01.09.2011 8 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag, Dexa-Sine Augentropfen
02.09.2011 9 NotizBehandlung: Folio Forte, L-Thyroxin 25, Magnesium phosphoricum D6 (Nr. 7 Schüssler Salze), 1-3 Tabletten am Tag, Dexa-Sine Augentropfen
NotizNotizen: 36,30 °C, ZS wird cremig, Nachmittags sehr viel bräunlicher ZS.
03.09.2011 10 NotizBehandlung: ... + Dexa-Sine Augentropfen
NotizNotizen: Abends und die Nacht auf ZT 11 Durchfall
04.09.2011 11 NotizBehandlung: ... + Dexa-Sine Augentropfen
NotizNotizen: Nachmittags eiweißähnlicher, spinnbarer ZS Klumpen.
05.09.2011 12 NotizBehandlung: ... + Dexa-Sine AugentropfenAb heute Urlaub!
NotizNotizen: 36,25 °C, nasses Gefühl, vermehrt ZS. Schlafmangel und Abweichende Messzeit wegen Toilettengang.
06.09.2011 13 NotizBehandlung: ... + Dexa-Sine Augentropfen
NotizNotizen: 36,13 °C. Feuchtes, nasses Gefühl, Slip ist ganz nass. Sehr viel ZS, abends auch wieder spinnbarer dabei. Unterleibsziehen. Rückenschmerzen.
07.09.2011 14 NotizBehandlung: ... + Dexa-Sine Augentropfen
NotizNotizen: Um 04:30 Uhr aufgewacht und gemessen: 36,27°C, wieder eingeschlafen und um 06:00 Uhr gemessen: 36,19 °C. Unterleibsziehen. ZS: nasses, feuchtes Gefühl, den ganzen Tag über. Rückenschmerzen.
08.09.2011 15 NotizBehandlung: ... ab heute keine Augentropfen mehr.
NotizNotizen: 36,15 °C. Unterleibsziehen wird gegen Abend wieder weniger. Rückenschmerzen lassen auch nach. ZS: tagsüber keine Beobachtung, abends viel spinnbarer ZS, innen sehr feucht u. ölig.
09.09.2011 16 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,27 °C, um 04:00 Uhr auf Toi gewesen. Immer mal wieder Unterleibsziehen über den Tag verteilt. MuMu: fühlt sich etwas fester an, aber immer noch offen. ZS: tagsüber keine Beobachtung, abends wieder spinnbarer ZS.
10.09.2011 17 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,12 °C, ZS: immer noch ölig, glitschig. Bisher kein ES in Sicht. Gegen Abend Kopfschmerzen bekommen. MuMu: wie an ZT 16.
11.09.2011 18 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,05 °C, Starke Kopfschmerzen über Nacht, sehr schlecht geschlafen. ZS: cremig, auch viel ZS auf dem Slip. MuMu: wie an ZT 16.
12.09.2011 19 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,28 °C, Um 02:30 Uhr auf Toi gewesen. ZS: wie schon die ganze Zeit..., MuMu: weich, offen und hochstehend.
13.09.2011 20 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,25 °C, ZS: keine Beobachtung möglich, da vaginaler Ultraschall statt fand. MuMu: weich, offen, schwerer erreichbar.
14.09.2011 21 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,25°C. spinnbarer ZS in Massen, hammermäßig viel ZS. Rinnendes Gefühl, wie Auslaufen.
15.09.2011 22 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,15 °C, Brüste werden wieder größer u. Brustwarzen empfindlicher, vermehrt Pickel. Sehr viiiieeeel ZS - ich laufe aus... MuMu: weich, offen, schwer erreichbar.
16.09.2011 23 NotizBehandlung: ... Wert runtergesetzt, da Balken falsch.
NotizNotizen: 36,42 °C; empfindliche Brustwarzen. ZS scheint klarer zu werden.Ovu heute um 13:45 Uhr positiv. http://s1.directupload.net/file/d/2649/dmdat6w5_jpg.htm
17.09.2011 24 NotizBehandlung: ... Wert runtergesetzt, da Balken falsch.
NotizNotizen: 36,38 °C, Ovu heute um 9 Uhr noch positiv. http://s1.directupload.net/file/d/2650/bu5vy3fo_jpg.htm. Tagsüber keinen ZS festgestellt, abends noch mal viel spinnbaren ZS, der auch sehr klar aussah.
18.09.2011 25 NotizBehandlung: ... ES bei 38 Tage Zyklus laut Eisprungkalender
NotizNotizen: 36,21 °C, Brüste sind wieder riesig, Brustwarzen noch immer empfindlich. Brüste schmerzen abends sehr. Mittags klarer und spinnbarer ZS.
19.09.2011 26 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,63 °C, ZS: Mischung aus cremig und klumpig, zähen ZS. MuMu scheint sich zu schließen.
20.09.2011 27 NotizBehandlung: ... Ab heute zusätzlich Agnuscaston (Mönchspfeffer)
NotizNotizen: 36,51 °C; MuMu: definitiv zu. Allerdings noch ziemlich viel ZS, der aber schon wieder gelblich aussieht.
21.09.2011 28 NotizBehandlung: Ab heute kein Magnesium phosphoricum mehr, dafür Möpf. TSH: 2,02
NotizNotizen: 36,79 °C, Immer noch sehr viel ZS, allerdings krümelig, fest und cremig.
22.09.2011 29 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,84 °C, Brustwarzen sind nicht mehr so empfindlich. Kein ZS beobachtet.
23.09.2011 30 NotizBehandlung: Folio Forte, 50 Mikrogramm L-Thyroxin (morgens), Mönchspfeffer (abends).
NotizNotizen: 36,83 °C
24.09.2011 31 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,73 °C. Immer noch dieses komische Gefühl im UL - evtl. was verklemmt?
25.09.2011 32 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,74 °C
26.09.2011 33 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,55 °C
27.09.2011 34 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,78 °C. Heute vermehrt ZS im Slip, aber nicht definierbar ab klar, cremig etc. Sonst keine Beobachtung.
28.09.2011 35 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,79 °C. Etwas ZS, aber nicht sonderlich viel.
29.09.2011 36 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: 36,99 °C. MuMu ist sehr schwer zu erreichen, richtig weit oben und ich habe wirklich ziemlich lange Finger. Müde.
30.09.2011 37 NotizBehandlung: ... + 400mg Magnesiumbrausetablette
NotizNotizen: 37,02 °C. morgens und nachmittags starke Übelkeit, bis nachmittags Kopfschmerzen. Ziehen im UL. Müde.
01.10.2011 38 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: POSITIVER Clear Blue Schwangerschaftstest! http://s1.directupload.net/file/d/2664/mps2vfcp_jpg.htm 36,96 °C; MuMu fühlt sich weicher an, scheint aber noch geschlossen zu sein.
02.10.2011 39 NotizBehandlung: ...
NotizNotizen: Heute NMT - nicht mehr gemessen.
03.10.2011 40 NotizBehandlung: ... Ab heute kein Möpf mehr.
NotizNotizen: CB Digital mit Wochenbestimmung zeigte innerhalb 1 Minute "Schwanger", nach 3 Minuten kam das "2-3" http://s14.directupload.net/file/d/2666/c8iu73zb_jpg.htm

Legende und Abkürzungen

ES:
Abkürzung für Eisprung.
ZT:
Abkürzung für Zyklustag.
ÜZ:
Abkürzung für Übungszyklus.
S:
Abkürzung für den Zervixschleim-Höhepunkt
s:
Abkürzung etwas Zervixschleim
0:
Abkürzung für kein Zervixschleim

Woran Sie den Eisprung erkennen

Der Eisprung steht bevor, wenn
  • am meisten Zervixschleim auftritt
  • der Zervixschleim flüssig und klar ist
  • der Zervixschleim spinnbar ist
  • der Muttermund weich wird
  • die Muttermundöffnung größer wird
  • häufig geht die Temperatur nach unten
    (bevor sie dann steigt)

So berechnen wir den Eisprung

Eine Temperaturerhöhung um etwa 0,2°C deutet darauf hin, dass sich ein Eisprung ereignet hat. Der Eisprung findet statt im Zeitraum von zwei Tagen vor der Temperaturerhöhung oder am Tag der Temperaturerhöhung selbst. Daher kann der Eisprung meist nur rückwirkend und nur auf drei Tage genau bestimmt werden.

Unser System trägt den Eisprung-Balken in Ihr Blatt ein, wenn drei aufeinander folgende Temperaturwerte höher sind als der höchste der sechs Vorgängerwerte ("Max6") und wenn der dritte erhöhte Wert mindestens 0,2°C über "Max6" liegt. Dazu gibt es zwei Ausnahme-Regelungen, die das System ebenfalls berechnet. Zusammen mit den Eisprung-Balken erscheinen auch die Coverline, der wahrscheinliche Beginn der Menstruation und der geeignete Tag, um einen ersten Schwangerschaftstest zu versuchen.

Coverline: Die Coverline markiert die Grenze zwischen der Temperaturniedrigphase und der Temperaturhochphase in Ihrem Zyklus. Faustregel: Ein Eisprung hat stattgefunden, wenn mindestens drei aufeinander folgende Werte über der Coverline liegen. Die Coverline wird gleichzeitig mit dem Eisprung berechnet und zusammen mit den Eisprung-Balken automatisch eingetragen.

Als Interpretationshilfe haben wir Ihnen einige typische Kurvenverläufe zusammengestellt. Lesen Sie auch den urbia-Artikel zur Temperatur-Methode.

[Close]