Kuchen zerbricht

Hallo Ihr Lieben!

Kann mich jemand retten? #torte
Ich habe eine supertolle und superteure Ritterburgform aus Gußeisen gekauft. Leider ging das Backen nur zweimal gut, nun bekomme ich den Kuchen trotz Fetten nicht mehr aus der Form...
Falls sich jemand aus der Gegend ( Berlin-Spandau oder Tempelhof) die Form mal borgen möchte,....#hasi

Lieben Dank,#herzlich
Carola

1

Hallo, wenn du die Form eingefettet hast, noch mit Paniermehl ausstreuen, dann müßte es gelingen.

Gruß Sandra#sonne

2

hallo
also tipp würde ich die form fetten und mit mehl bestäuben! normalerweise klappt das dann immer!
und wenn du in nur kaputt raus bekommst kannst du die burg auch noch mit warmer marmelade oder mit flüssiger schoki kleben!
ich hoffe das dir das hilft
lg debby

3

Hallo,
bei Backformen aus Gußeisen, empfiehlt es sich immer die Form erst zu fetten und dann mit Paniermehl zu bestäuben.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, einige Minuten abkühlen lassen und dann in der Form lockern.
Also so wie als wenn man Kartoffeln im Topf schwenkt *gg*

Hoffe du weißt was ich meine.

Komme übrigends auch aus Berlin ;-)

4

Danke Euch allen,
ich probiere es aus!!

Gruß Carola