eure leckersten Desserts

Hallo ihr Lieben,
am Mittwoch bin ichauf einen Geburtstag eingeladen und soll ein Dessert mitbringen.
Was sind eure leckersten Nachtische? Brauche Anregungen, am Besten mit Links.
Vielen Dank und einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße, Laura

1

Hallo Laura

Hier sind einige aus meiner Sammlung:

1kg Vanillejoghurt (z.B. die Eimer von Aldi)
500g Magerquark
2 Pck. Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
500ml süße Sahne
1 Glas Rote Grütze oder Kirsch Grütze

Joghurt, Quark und Paradiescreme cremig rühren. Sahen steif schlagen und unterheben.
Rote Grütze drauf und 1 Std. (oder länger) in den Kühlschrank.
Fertig.
---------------------------------------------------------

Das Rezept ist wirklich total einfach.

Du brauchst:
500 ml Sahne
3 P. Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
500 g Naturjoghurt
750 g gefrorene Himbeeren
150 g Rohrzucker


Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Joghurt vorsichtig unterheben.
Die gefrorenen Himbeeren in eine kleine Auflaufform geben und die Sahnemasse drüberstreichen.
Alles mit dem Rohrzucker bestreuen und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wichtig; nicht abdecken
--------------------------------------------------------------------------

Kirsch-Creme

1 Glas Sauerkirschen
1,5 P. Tortenguss, rot
2 P. Frischkäse, Doppelrahm
1 Eigelb
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Becher Sahne (250g)
100g gehobelte Mandeln

1,5 P. Tortenguss mit 400ml Kirschsaft aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Alle sin eine Glasschüssel füllen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen.
Frischkäse mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Die Mandeln in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und auf die Frischkäsemasse streuen.

------------------------------------------------------------------------


Stracciatella Creme

300g Mascarpone
80g Puderzucker
500g Quark
Einen Spritzer Zitrone: alles miteinander vermengen.
2P. Sahne mit 2 P. Vanillezucker schlagen und unterheben.
300g Schokolade kleinreiben und ebenfalls unterheben.
Im Kühlschrank kühl stellen.

-----------------------------------------------------------------------


Schottischer Traum

450 g Himbeeren (TK)
1 Dose Pfirsiche
500 Joghurt (Magerjoghurt)
1 Becher Sahne
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Zucker, braun


Die tief gefrorenen Himbeeren in eine längliche Auflaufform geben. Die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden und gleichmäßig darüber verteilen. Den Joghurt mit 4 EL Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Die Masse über die Früchte geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Der Schottische Traum sollte (muss nicht, schmeckt aber besser) nun ca. 2 Stunden durchziehen.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch hervorragend
--------------------------------------------------------------------------


Vielleicht war ja was für dich dabei?

Lieben Gruß, Jana.

2

Hallo Jana,
vielen Dank. Da hast du dir ja echt viel Mühe gegeben.
Hören sich alle sehr lecker an.
Gruß, Laura

3

Mein Favorit im Moment

Mascarpone Creme mit Kirschen und Mandeln

250 Mascarpone
250g Quark (eigentlich nur Mascarpone aber mit halb Quark schmeckts besser)
250 g Joghurt
400 ml Sahne
200 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
200 g Mandelblättchen

Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten.
Sahne schlagen. quark, Mascarpone Joghurt und Zucker verrühren. Sahne unterheben. Abgetropfte Kirschen unterheben und die Mandelblättchen unterheben.

hmmm lecker. Eignet sich übrigens auch Super als Kuchenfüllung.

Die Menge reicht für ca 5-8 Personen je nach apetitt

4

Hallo Laura,

Ich mache immer eine Pfirsich-Quarkcreme,

Du brauchst dafür:

500 g Quark
2 Becher Sahne
1 Pfirsich Dose oder 8 Frische Pfirsiche
und Zucher nach Geschmack

Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden,
Die Sahne steifschlagen und den Quark darunterheben die
Pfirsiche unter die Quark-Sahne-Masse rühren und mit Zucker abschmecken.

LG Tina #mampf