Butterplätzchen sind so hart...

Hallo!

Habe heute zum ersten mal Plätzchen gebacken und mir gedacht, ich fange mit was einfachem an #hicks

Als ich die Plätzchen frisch aus dem Ofen hab, waren sie noch schön weich. Jetzt nach dem Auskühlen sind sie schon hart. :-( #schmoll

Woran liegt das? An der Luft? Oder hab ich was falsch gemacht??

Kann ich noch was machen, damit sie wieder weicher werden?

#danke für eure Tipps (und bitte nicht lachen! ;-) )

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die sind doch immer kross solche plätzchen... ich kenne es nicht anders und hab schon die verschiedensten rezeptvaritionen ausprobiert...
ab in eine keks- oder tupperdose und sie werden dann wieder etwas weicher mit der zeit.


lg

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ok, danke! :-)

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Keine Sorge, das ist ganz normal...
Leg sie in eine Keksdose und geb ein Stück Apfel mit rein!

Gruß Kati

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ok - danke für den tipp mit dem apfel! :-)

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Hallo,

vielleicht ist dein Rezept zu mager. Nur wenn richtig viel Butter drin ist werden sie schön weich - aber Kalorienbomben. Und dann zerbrechen sie sehr leicht.

LG diegute

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hi,
ich hab dieses rezept:

http://www.chefkoch.de/rezepte/678431170255889/1-2-3-Butter-Plaetzchen.html

meinst, sollte ich nächstes mal mehr butter nehmen? wieviel mehr? #kratz

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wer will denn weiche plätzchen essen?? #schein
Wir haben doch alle Zähne... oder nicht? ;-)

Nö, Stück Apfel in die Dose und die werden weicher!



lg!

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hi

oder du machst sie früher raus ;-)

Bei mir wird generell das erste Blech immer hart #augen

so koste ich jetzt immer einen Keks von jedem Blech#schwitz

also wenn es noch im Rohr ist, picke ich eins raus,
warte kurz, es "fühlt" sich erst oft noch total weich an,
fast wie roh, aber so ein einzelnes ist schnell abgekühlt und dann breche ich es, sehe es mir an und koste.
Und wenn es passt- gleich alle raus.

Im kalten Zustand sind eigentlich alle Kekse härter#schwitz