Guten Morgen!
Für ein weihnachtliches Beerentiramisu würde ich gere on the top so eine GENIALE "Knack-Glasur" haben. Nur Kakaopulver find ich öde.
Aber wie geht sowas? Kovertüre und Sahne mischen??
"KaKAOHALTIGE fETTGLASUR" selber machen?
NImm doch einfach Kuchenglasur
Danke für dein nettes .
Ich persöhnlich finde Kuchenglasur ZU fest!
Aber danke!
Sorry, so war das nicht gemeint.
Aus deinem 1. Post heraus dachte ich, dass du doch eben den Knack-Effekt willst.
Wenn du Sahne oder ähnliches unterrührst, wird die Schoki doch nicht richtig hart und der Knack-Effekt ist weg.
Die Glasur find ich lecker:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1137321220006550/Ruhekuchen.html
Schokoladig, aber trotzdem weich, damit beim Schneiden nichts brechen kann. Aber leider so garkeinen Knack-Effekt. Vielleciht mit weniger Sahne anrühren?
Damit die Schokolade später nicht bricht, mische ich unter die flüssige Schokolade Milch und erwärme diese unter stetigem rühren mit. Dann auf Kuchen oder Dessert und fest werden lassen.
Gruß
kokosfett und kakaopulver