Zu mürbe Linzer Augen

Hallöchen, meine Linzer Augen werden regelmäßig zu mürbe.. Die zerbröseln schon wenn man sie nur ansieht.. Überspitzt gesagt.

Mein Rezept war

200 gr Butter
300 gr Mehl (Dinkelkuchen Mehl)
50 gr Zucker
8 gr Gemahlene Walnüsse
2 Eidotter

Gewürze...

Teig kalt verkneten.. Rasten lassen..Habe ich alles gemacht. Hab passable kekse hinbekommen aber sie sind mir dennoch zu mürbe.

Vielleicht hat wer einen Tipp /Rezept für mich? Nüsse sollten dabei sein da ich sehr viele davon habe..

1

Ich persönlich mag das ja ;-)
Du könntest es mit einem ganzen Ei statt 2 Eidotter oder 2x Eidotter und 1x Eiweiß probieren.

2

Danke.. Das versuche ich mal

3

Hallo!
Es könnte auch am Dinkelmehl liegen. Wenn möglich, würde ich es mit Weizenmehl probieren.