Welche Kochtöpfe könnt ihr empfehlen?

Hallo,
wir sind ein 6 Personen haushalt (3 Erwachsene und 3 Kinder). Was ich da täglich kochen muss, könnt ihr euch vorstellen. Meine Töpfe sind alle irgendwie gestückelt, mal hier einer her mal dort. Von Größen meist auch entweder zu groß oder zu klein.

Gerne möchte ich mir jetzt richtig gute Töpfe anschaffen, in denen das Essen gut gelingt und nicht gleich anbrennt.

Welche Töpfe habt ihr oder was könnt ihr empfehlen? Worauf sollte ich achten beim Kauf? Wir leben ländlich und hier gibt es nur ein Geschäft, wo ich auch sehr gute Töpfe verschiedener Marken bekomme bzw bestellen kann. Aber vorher würde ich gerne wissen, was gute Töpfe sein sollten. Der Preis sagt ja oft nichts über Qualität und Praxis aus.

Oder würdet ihr in ein spezielles Fachgeschäft gehen?

Danke für eure Tipps schonmal im Voraus :)

1

Wir haben die Töpfe aus der Fissler Profi Collection und sind sehr zufrieden. Die gibt es in allen Größen.

Das mit dem Anbrennen ist so eine Sache, je nachdem was du kochst, musst du auch in den Fisslertöpfen umrühren.

Denk doch auch mal über einen Schnellkochtopf nach, der erspart dir viel Zeit.

2

Hi,
meine Oma und meine Mutter haben/hatten schon Fissler. Mein Ex-AG war Zulieferer und vor 20 Jahren nahm ich einen Tag Urlaub und fuhr mit dem LKW mit und holte mir dort im Outlet meine Töpfe.

Also, immer wieder Fissler.

Manche schwören auch auf AMC und WMF, Berndes soll auch gut sein.

Gruß Claudia

3
Thumbnail

Hallo #winke

Wir haben induktionsgeeignete Töpfe von WMF, gab es mal im Angebot (Auslaufmodell) in einem Möbelhaus (Kempf). Im Fachgeschäft sind mir solche Sachen viel zu teuer.
Bei Töpfen lege ich Wert drauf, dass die Griffe nicht heiß werden und sie durchsichtige Deckel haben.
Ich bin super zufrieden.

LG
sonntagskind

4

Huhu,

Ich habe zur Zeit Berndes, Iitala und Fissler.

Zufrieden bin ich mit allen, habe aber das Gefühl das bei den Iitala Töpfen die Griffe etwas schneller heiß werden und Berndes geringfügig leichter Kratzer davon trägt.

Ob Essen anbrennt oder nicht, liegt nur teilweise am Topf, es sei denn die Böden sind arg zerkratzt.

Lg

Andrea

5

Hi... Ich hab Töpfe von Elo, nicht die ganz billigen weil ich induktion hab. Das ganze Set war vor Weihnachten im Angebot. Statt über 100 Euro nur 79. Dann wurde es nochmal runtergesetzt, da hab ich zugeschlagen.....Hab schon einzelne von Elo und bin zufrieden.
Lg elfi

6

Ich benutze eine bunte Mischung von Töpfen...keine Marke. Wenn das Essen anbrennt, ist eigentlich nie der Topf schuld, sondern ich. Und wenn es nicht schmeckt, liegt es auch an mir und nicht den Töpfen.;-)

7

Wir nutzen momentan Iittala, WMF und Fissler.

Und wir haben auch noch 3 Teile von Le Creuset - mit Abstand die besten, aber auch teuersten in der Kollektion. Da bist du für einen großen Topf/Bräter schnell mal 250,- € los - aber die machen sich bezahlt.

LG
Merline

8

wir haben le creuset und ein paar von aldi. zufrieden sind wir mit allen.

9

Hallo marie627,

Meine Eltern haben vor einigen Jahren viel Geld in ein großes WMF-set mit Glasdeckeln gesteckt. Diese werden sau-heiß an den Griffen und sind auch sonst von der Qualität nicht das, was man so erwartet...

Ich habe ein großes Set von IKEA. Die 365+ Serie hat alle Größen an Töpfen und Pfannen, die man sich vorstellen kann. Da werden die Griffe überhaupt nicht heiß und auch die Reinigung ist immer problemlos und einfach,
Meiner Erfahrung nach muss es also überhaupt nicht teuer sein, um gut zu funktionieren. Anbrennen tut auch nix...