Abgekochtes Wasser für die Flasche?!

Ich nehme für die Fläschchen immer babywasser von DM oder Volvic Wasser, ich koche das Wasser immer noch mal ab und mach es dann in die Thermoskanne

Jetzt hab ich eben gesehen, das in der Kanne so ein weißer, körniger Belag am Rand ist. Was ist das? Kalk kann ja eigentlich nicht sein oder? Der wasserkocher ist neu und in dem Gerät seh ich den Belag nicht.
Die Kannen sind auch beide neu!

Mach mir nen bissl sorgen was das ist und ich es jetzt erst gesehen hab!

1

Huhu,

Ich mache es genau wie du aber ich benutze ausschließlich volvic. Diesen Rand kenne ich nicht und ist mir auch noch nicht passiert. Vielleicht bist du mal versehentlich mit dem Milchpulver in die Kanne gegangen und da hat sich was abgesetzt. Es ist bestimmt nichts schlimmes!

2

Ich würde bei Mineralwasser bei dem Bela g jetzt mal ganz platt auf Mineralien tippen XD

Gibt es denn einen gesundheitlichen Grund für die Verwendung von Mineralwasser bzw dieses noch zusätzlich abzukochen?

Liebe Grüße,

Lovely

7

Das Wasser muss immer abgekocht werden und sollte nicht unter 70 Grad sein, wenn man es mit der Babynahrung mischt, da diese nicht steril ist.

3

Auch in Flaschenwasser ist Kalk drin. Können also wirklich Kalkablagerungen sein.

4

wieso nimmst Du nicht Leitungswasser u. kochst es ab?

5

Warum kaufst du teuer Wasser in Plastikflaschen (nicht gerade gut für Mensch und Umwelt)? Ausm Kran, abkochen und gut ist.

6

Versteh ich auch nicht #kratz zumal in dtl. Das leitungswasser doch generell sehr sauber ist.

Hier wurde das wasser untersucht und es hat trinkwasserqualität. Wir kochen natürlich trotzdem unser babywasser ab.
Für mich ist das reine geldmacherei.

Aber jeder wie er mag.