Salat aus Auslage beim Döner

Hallo,

mich würde mal interessieren, ob ihr in der SS normal Döner o.ä. esst, wenn der Salat dort schon vorgeschnitten in der Auslage liegt. Ich war in meiner letzten SS da sehr pingelig und meine Hebamme sagte auch, man soll im Restaurant keinen Salat vom Buffet oder so essen. Ich hatte aber letztens sooo Lust auf Döner, dass ich bei unseren Dönermann des Vertrauens (wo es meiner Meinung nach wirklich sehr hygienisch ist!) einen geholt habe. Jetzt plagt mich das schlechte Gewissen 🙈
Wahrscheinlich scheiden sich bei der Frage jetzt auch die Geister. Mich würde es aber mal interessieren 🙂

Liebe Grüße und danke schon mal für die Antworten 🙂

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Also ich würd mir da jetzt keine großen Gedanken machen, solange man da keinen Dreck sieht und der Salat sauber aussieht 🙈

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#gruebel ähm ja, natürlich würde ich ihn essen.

Der Dönermann kann es sich nicht erlauben, schlechte Lebensmittel zu verkaufen, denn äußerst ungern macht er seinen Laden dicht.

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Habe auch in meiner ersten Schwangerschaft sowie in der jetzigen, Döner und auch andere Gerichte teils per Lieferservice, mit fertigem Salat bestellt. Natürlich >kann< es unsauber sein. Ich denke mir allerdings dass die Sauberkeit des Ladens grundsätzlich kontrolliert wird und vertraue auch einfach darauf, dass die Köche etc, verantwortungsvoll mit Lebensmittel umgehen. Das reicht mir für mein Gewissen 😄

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Also ich hab letzte Woche einen genossen und er war herrlich :)

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Also ich kann dir sagen, ich esse wahnsinnig gern Döner und habe auch in den letzten Monaten nicht selten einen - beim "Dönermann meines Vertrauens" geholt.:-)
Der Salat ist dort immer knackig-frisch und ich hatte noch nie Probleme.


Worauf ich aber tatsächlich verzichte und auch jedem raten würde darauf in der SS zu verzichten ist dieser vorgewaschene und geschnittene Salat in Tüten aus dem Supermarkt.

LG

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Das mit diesem vorgewaschenen Salat aus den Tüten habe ich auch gehört, also dass sich durch diese feuchte Lagerung in den Tüten da extrem Keime bilden können. Daher dachte ich, dass wenn der Salat länger in der Auslage liegt, sich da auch vielleicht Keime bilden können.
Wenn meine Hebamme da entspannt wäre, würde ich mir vielleicht auch nicht so Gedanken machen 🙂

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Echt, ist die da unentspannt? #schock
Meine ist in jeglicher Hinsicht völlig entspannt- generell eine coole Socke :-D

Ja es gibt natürlich immer Sachen, die es, wenn möglich, zu vermeiden gilt (rohes Fleisch usw und sofort, wissen wir ja alle) bei mir ist das Härteste der vollkommene Verzicht seit Schwangerschaft auf Medikamente, speziell Analgetika und Antirheumatika (nehme nicht mal Paracetamol-würde in dem Fall eh nicht helfen).
Da heißts einfach Zähne zusammenbeißen und durch.

Aber ich finde, es wird generell viel zu viel Reibach gemacht um Verbote und Verzicht in der Schwangerschaft- einiges ist wirklich übertrieben. :-)

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Ich bin immer wieder erstaunt, was für ein Hewedel um das Essens Thema gemacht wird....das kenne ich nicht aus meiner ersten Schwangerschaft vor 13j.

Natürlich Toxoplasmose Test wurde auch da gemacht und ich schaue heute auch auf kein Rohes Fleisch,Ei, Fisch und Rohmilchkäse meide ich.

Ich habe in dieser Schwangerschaft schon mindestens 4 Döner gegessen, Lecker und es werden noch paar dazukommen.

LG Mamamadl 23.ssw

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Habe schon den ein oder anderen Döner gegessen in der Schwangerschaft. Auch belegte Brötchen vom Bäcker etc. Ich glaube die ganze Hysterie ist teilweise etwas übertrieben. Mach dir keine Sorgen

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Ich mache mir da auch keine Gedanken und gehe davon aus, dass der Salat ordentlich gewaschen wird. Die Auslagen werden ja auch gekühlt. Wenn du dir unsicher bist, dann würde ich sagen eher mittags mal einen essen, da ist der Salat ja noch ganz frisch. Abends liegt er vielleicht schon etwas länger. Obwohl in gut frequentierten Geschäften ja regelmäßig frisch nach geschnitten werden muss.

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Huhu, ich habe in meiner ersten Schwangerschaft gern Döner gegessen und jetzt in der 2. auch schon 😁

Ich denke mir halt auch, dass ich bei den wahrscheinlich Hunderten Dönern, die ich in meinem Leben schon gegessen habe, auch nie was bekommen hab… sonst wäre ich ja nicht Toxoplasmose negativ 😉

Die holen ihre Salate ja auch nicht frisch vom Feld sondern eher „Gewächshaus-Gemüse“ und da darf ja eigentlich gar nichts dran sein 😊