Tiramisu, wie lange haltbar??

Hallo,
nächste Woche Samstag soll ich auf den Geburstag meiner Schwester einen Tiramisu mitbringen.
Jetzt ist es so, dass ich Samstag arbeite und wenn ich nach Hause komme, habe ich keine Zeit mehr für den Tiramisu.
Ich dachte, dass ich ihn am Abend vorher herstelle und kaltstelle.
Aber es sind ja rohe Eier drin...wie lange ist das denn haltbar?
Der Geburtstag fängt am Spätmittag/Abend an...kann man den dann noch essen?
Oder gibt es gute Rezepte ohne Eier UND ohne Alkohol (habe schon ein Rezept ohne Alkohol gefunden, nur sind überall die berüchtigten Eier drin)...irgendwie soll es ja letztendlich schon noch nach Tiramisu schmecken.

Bin für jeden Ratschlag dankbar!

1

Hallo,

leider weiß ich nicht wie lange ein Tiramisu haltbar ist.

Aber ich habe ein Rezept ohne Eier (vom Thermomix-Kochbuch abgeschaut). Schmeckt super lecker.#mampf
Man nehme:

ca. 170 g kalter, sehr starker Kaffee
ca. 190 g Amaretto (kann man bestimmt weglassen)
40 g Zitronensaft (ich nehme etwas weniger)
100 g Zucker
650 g Mascarpone
200 g Milch
250 g Löffelbiskuits
ca. 3 TL Kakaopulver


Zitronensaft u. Zucker verrühren
Mascarpone und Milch dazugeben und verrühren.

Kaffee u. Amaretto in einem Schälchen verrühren u. die Löffelbiskuits kurz tränken.

Löffelbiskuits und Creme "einschichten".

Ich hoffe, ich konnte Dir etwas weiterhelfen.;-)

Viele Grüße
Maria

2

Super Rezept!
Habe schon einmal gelesen, dass man statt dem Alkohol ein paar Tropfen Bittermandelöl hineingeben kann, dann hat es Aroma aber ohne Alkohol.
Auf dem Geburtstag sind auch Kinder und "echtes" Tiramisu enthält doch recht viel Alkohol...
Die Eier waren mir auch ein Dorn im Auge. Aber Dein Rezept rettet mich!

Danke Dir!

3

Das freut mich.....#huepf#huepf#huepf

4

Auch mit rohen Eiern müsste sich das Tiramisu 2-3 Tage halten, sofern du frische Eier verwendest.

Ich würde es aber auf jeden Fall am Abend vorher zubereiten, schmeckt nämlich viel besser, wenn es durchgezogen ist.

Viel Erfolg
Ariane
(die leider keins essen darf, da schwanger)