Kreatives Dessert zum Mitbringen? Bitte DRINGEND !!

Hallo zusammen !!

Wir sind Sonntag zum Abendessen bei Freunden eingeladen, und sollen/dürfen ;-) das Dessert mitbringen.

Habt ihr ne nette Idee?

Einfach nur nen Kuchen backen find ich irgendwie #gaehn Der Haken ist dabei noch, dass wir nachmittags unterwegs sind, also Eis fällt schonmal weg, weil das ja im Auto schmilzen würde #augen (man fährt ja mit Heizung) #schein

Ich dachte evl. an ne besondere Creme oder sowas, und die Deko (Früchte) oder so mitnehmen und dann vor Ort zubereiten #gruebel

Oder was meint ihr?

Die Sache eilt ein bisschen, da ich heute um 12.00h einkaufen fahre #schwitz

#danke und Gruss
Smash

1

Ach ja - nochwas vergessen #klatsch

Als Hauptgang werden wir so mit einem speziellen Gerät (keine Ahunung, wir werden es sehen) Fleisch am Tisch braten, so ne Art Tischgrill.

Da hab ich sowieso eher an ein leichtes Dessert gedacht, also keinen schweren Kuchen #augen

Vielleicht was mit Quark? #kratz

#danke

2

Hallo,

vielleicht Panna Cotta. Kann man schön in kleine Gläser füllen, Alufolie drüber und in nen Korb. Dazu Himbeersauce. Etwas exotischer ist Kokos-Panna-Cotta. Hab das Rezept glaub ich bei Chefkoch mal ausgedruckt, aber noch nicht selbst probiert. Mach ich an meinem Geburstag in drei Wochen mit Mangosauce.

LG

3

Hallo

Erstmal #danke für Deine Idee :-)

Hab grad geschaut, und ein Rezept gefunden zum Panna Cotta selber machen. Ich weiss, es gibts auch in Fertig-Tüten nur noch zum Aufrühren, aber vielleicht krieg ichs ja hin?

Dort steht was von "Maisstärke". Ist das Maizena?
Oder was ist das?

Ich werde auf jeden Fal heute Nachmittag nen Prototypen ausprobieren, wenns nicht klappt kann ich s immer noch mit Fertig-Tüten machen ;-)

Ach ja, unsere Gastgeber haben 2 Kids, das ältere ist nun 1 Jahr alt. Mögen Kinder Mangosauce? #kratz

Gruss
Smash

4

Hmm, Maisstärke? Ich hab ja auch ein paar Panna-Cotta-Rezepte - aber das kommt bei mir glaub ich nicht rein. #kratz

Das Kokos-Panna-Cotta weiß ich jetzt nicht, aber in das normale kommt bei mir nur Sahne, Zucker, Vanille und ein Schuss Marsala (den Tipp hab ich aus nem ital. Kochbuch, falls einem die Sahne allein zu "mild" schmeckt). Und natürlich Gelatine. Mehr war das glaub ich nicht...

Ob Kinder Mango mögen, bin ich jetzt fast überfragt (hab ja selbst noch keine und nicht so die Erfahrung ;-)) Grundsätzlich würd ich aber sagen ja. Ist ja süß und fruchtig.

Wenn Du noch Fragen hast - nur raus damit. :-)

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7

Hallo,
wie wäre es mit einer Himbeer-Amaretti-Creme ?
250 gr Magermilch Jogurt mit 1 TL Vanillezucker und Süßstoff süßen. Abwechslend Jogurt, 150 gr. Himbeeren (TK) in eine Schale einschichten. Kurz vor dem Essen Amarettikekse drauf legen.

Ich weiß jetzt gar nicht, für wie viele Personen das ist - schätze mal für 2 ?!
Also Mengen entsprechend erhöhen :-)
Ist sehr lecker, erfischend und hat gaaaanz wenig Kalorien - ist ein WW-Rezept ;-)

LG Katja

Achja, ich hätte auch noch einen Whisky-Karamel-Pudding im Angebot. Interesse ??

Nochmal LG Katja

8

Liebe Katja,

ich hätte an dem Whisky-Karamel-Pudding Interesse. #schein
Magst mir das Rezept verraten?

Dankeschön #blume

sunny

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Na klar :-)
3/8 l Milch aufkochen. 100 gr. Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. So lange rühren bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
5 EL Milch, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille und 5-8 EL Whisky *hicks* verrühren. In die Karamellmilch gießen, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel oder Dessert-Gläser füllen.

Wenn man mag, kann man noch 3 EL Zucker karamellisieren, Nüsse (hasel- oder Walnüsse) einrühren und über den Pudding geben.
Und natürlich kann man noch Sahne oben drauf geben :-) - gerne und je nach Geschmack auch mit Krokant, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Guten Appetit !

LG Katja

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