Hänchenflügel, Ober/Unterhitze, Wie lange?? Wie würzen?

Hallo wie lange gebe ich Hähnchenflügel in den Backofen? Habe nur Ober/Unterhitze! Auf wieviel grad und wie lange??

Wie würzt ihr sie? Mit öl? Oder einfach nur hähnchen würzer??

1

Hallo ich mache sie immer in so einer Form, wo ein Rost drin liegt, unten etwas wasser drn, das sie nciht so trocken werden.würzen tu ich sie mit Maggi Würzmishung 3, das ist für Geflügel und dann bei 170 Grad und wenn du sie knusprig haben möchtest, tust du kurz bevor sie fertig sind das wasser raus und läßt sie noch etwas drin

LG Nicole

2

Hallo,

ich würze mit Sel de Mer weissem Pfeffer und Rosenpaprika. Dann Rapsöl in den Wok und wenn es heiss ist die Hühnerflügel für 3-4 Minuten im Wok fritieren(achtung nur maximal 180Grad!!)

3

Hallo,

Ich würze Flügel entweder mit einem Hähnchensalz, oder mit einer selbstgemachten Würzmischung.

Dann gare ich lieber langsam als zu flott, damits nachher so richtig schön vom Knochen fällt, aber nicht trocken ist.

das mache ich ungefähr so ( nur ungefähr da ich das immer nach Gefühl mache)

Flügel auf ein Backbleck legen und ganz leicht einölen, dann gut würzen, dabei auch mal wenden.
Den Ofen auf ungefähr 120 Grad vorheizen, die Flügel auf ein Rost legen und auf die mittlere Schiene schieben, das Backbleck oder die Fettpfanne auf die unterste Schiene mit ein wenig Wasser ( damit a) das Fleisch nicht austrocknet und b) das Fett nicht wild im Ofen herumtropft).
Nach ungefähr 1 1/2 Stunden das Wasser auskippen und die Temperatur auf 180 Grad erhöhen, nochmal 10 Minuten weiterbacken damit die Flügel schön braun werden.

liebe Grüße

Andrea