fleisch weich machen

hallo

wenn ich BBQ(grill) gerichte mache vor allem aus rind- und hackfleisch dann ist das fleisch trotz mehrere stunden marinieren noch nach dem grillen recht hart.

ich benutze zwar unsere asiatische fertig gewürze für das BBQ gericht worin papapaya drin ist,trotzdem bleibt das fleisch noch sehr hart.

gibt es den nicht in supermärkten so ein bestimmtes pulver (mit neutralem geschmack) was das fleisch weich macht?

wenn ja wie heisst das pulver?

vielen vielen dank für eure antwort

1

Hallo,

im Supermarkt gibt es im Gewürzregal einen Fleischzartmacher. Das steht auch auf der Dose drauf.

Der ist aber salzig. Wenn man das Fleisch damit würzt soll man kein Salz mehr hinzu fügen.

Ich find den super. Das Fleisch wird butterweich.

Meine Freundin kocht das Rindfleisch vor dem Braten immer. Das hat sie von ihrer Oma. Bei ihr ist das Fleisch auch immer so weich, dass es richtig auf der Zunge zergeht.

Ich persönlich hab das noch nie gemacht, weil ich es mir nicht vorstellen kann, ein Steak vor dem braten zu kochen.

Liebe Grüße
Michaela

2

Hallo, dieses fleischzartmacherzeugs wirkt mit papain (das ist das aus der papaya). ich wäre damit vorsichtig wenn ihr gäste habt. das zeug ist hochallergen und viele latexallergiker (bis zu 10 % der bevölkerung) reagiert darauf allergisch.

bei mir hat das neulich zu einem allergischen schock geführt der noch 2 wochen lang allergischen ausschlag zur folge hatte. am schlimmsten war aber dass ich fast dran erstickt wäre.

ich kann von solchen zutaten nur abraten.

3

Das das Fleisch hart wird liegt daran, dass du es zu lange auf dem Grill hast.

Und von so Fleischzartmachern halte ich gar nichts.