Was kann ich aus Schmelzflocken machen...

... außer Brei?

Würde mich sehr über ein paar Anregungen freuen!

Sonnige Grüße
niak#sonne

1

Hefesuppe ( Kriegsrezept von meiner Uroma)

Zwiebel
2 hefewürfel
1l Wasser
etwas Salz
3 EL Schmelzflocken
1Bund Petersilie
etwas Butter

Zwiebel schälen und fein hacken. Mit etwas Butter im Topf leicht angilben lassen. Dann werden die Hefewürfel hineingebröselt, diese schmelzen nun. Mit den Schmelzflocken verrühren und das Wasser angießen. Weiter rühren, damit eine gleichmäßige Suppe entsteht. Diese ca. 30 Min. leise weiterköcheln lassen und mit Salz abschmecken.
Sollte sie zu dick sein, einfach noch etwas Wasser angießen, aber nicht zu flüssig machen (Konsistenz Cremesuppe).
Dann die kleingehackte Petersilie drüber geben.

Einfache Müslischnitten

Banane
Schmelzflocken
etwas Milch
n. B. Rosinen
Kokosraspel
n. B. Trockenfrüchte
n. B. Nüsse
1 EL Honig, evtl. mehr n.b
Fett für die Form


Die Banane zerdrücken und mit den Schmelzflocken mischen. Etwas Milch dazugeben und gut verrühren, sodass ein fester Brei entsteht. MitHonig süßen. Nun nach Belieben Trockenfrüchte, Nüsse, Rosinen etc. dazugeben und verrühren.
Das Ganze dann in eine eingefettete Backform geben und dünn ausstreichen (ca. 2 cm).
Dann bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für eine Stunde in den Ofen, nach etwa einer halben Stunde mit Alufolie abdecken, damit die Schnitten nicht zu dunkel werden.
Nach einer Stunde aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Lg Tina

2

diese suppe-schmeckt die denn auch lecker? Und wie ungefähr schmeckt sie?
Hört sich interessant an:)

3

Die Schmeckt wirklich Lecker.

Den Geschmack kann man schwer beschreiben.

Ich habe sie auch schon sehr lange nicht mehr gekocht.

Lg Tina

weiteren Kommentar laden